Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Перепланировка » Вентиляция помещений на высоком уровне 

Вентиляция помещений на высоком уровне

Системы вентиляции в современных офисных зданиях, производственных помещениях, торговых залах, складских помещениях и других местах играют очень важную роль. И для того чтобы обеспечить качественный ток воздуха, и приемлемые условия для работы персонала, а также клиентов компании, посетителей торговой точки или склада, требуется поработать над тем, чтобы правильно все рассчитать и установить подходящее оборудование.

Основными критериями и правилами, которыми стоит пользоваться, являются строительные нормы и правила (снип вентиляция), а также местные инструкции и условия для каждого конкретного помещения. Если СНиПы регулируют минимальные значения объемов воздуха, который проходит в системе, и который должен обеспечиваться с помощью вытяжных вентиляторов, а равно и приток этого воздуха, если применяются приточные системы вентиляции, то местные условия могут требовать значительного повышения этих величин.


Например, при работе на вредном производстве, где скапливаются большие объемы вредных и опасных веществ в рабочей зоне, например в пластмассовом литье, при работе литьевых машин выпускающих продукцию из черного металла или алюминия, других производственных объектах, требуется значительно увеличить и мощность вентиляторов, и сечение воздуховодов. Совершенно другие нормы по вентиляции могут предъявляться и к фармацевтическому производству, предприятий промышленной переработки продуктов, других объектах. Все эти параметры необходимо учитывать на этапе проектирования, для того чтобы при монтаже и пуско-наладочных работах ничего не пришлось что-то менять.


Для того чтобы приобрести необходимое оборудование, с расчетами необходимо обратиться в специализированную компанию, которая обеспечит производство воздуховодов и вентиляции, и сможет предложить все необходимое для производства монтажа. Обычно, необходимо приобрести вентилятор, это может быть как канальный, небольшой мощности, так и центробежный стационарный, устанавливаемый в специальном помещении и обеспечивающий большой объем прокачиваемого воздуха. Так же стоит выбрать конструкцию воздуховода, места его прокладки, произвести учет и снижение уровня шума, если это требуется, с помощью специальных глушителей шума, ну и не забыть про эстетическую составляющую, решетки, диффузоры, и пр. Обычно, специализированные компании могут предложить полный спектр всего необходимого оборудования для реализации проектов любой сложности.


 

Дата: 20-04-2013, 01:19 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 819
Другие новости по теме:
Совет специалистов