Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Перепланировка » Где применяют ПВ кабель 

Где применяют ПВ кабель

Провода типа ПВ относят к виду установочных кабелей, которые обладают поливинилхлоридной изоляцией. Такой провод имеет четыре подвида, располагающихся по порядку, и зависят они от коэффициента гибкости: ПВ-1, ПВ-2, ПВ-3, ПВ-4. Самыми распространенными из этой серии, являются кабели третьей (ПВ-3) и первой (ПВ-1) категорий. Самым гибким считается ПВ-4, а менее пластичным - ПВ-1.


Установочный ПВ-3, представляет собой провод отличной гибкости. Он имеет скрученную медную, многопроволочную жилу и изоляцию из пластика ПВХ различных оттенков. Расцветку, как правило, делают сплошной, реже наносят две продольные линии на сами изоляции, которые находятся диаметрально. Для тех проводов, что применяются только для заземления, изоляция раскрашена в зелено-желтые тона. Обычно пв 3 провод применяется для реконструкции зон электрических цепей, в местах, где имеются проводные изгибы. Благодаря тому, что данный ПВ-3 располагает отменной гибкостью, то он является прекрасным решением при монтаже площадей электрических цепей, расположенных в стояках сооружений.


В свою очередь, ПВ-1 используют непосредственно для электрических устройств, в процессе стационарной прокладки в сетях, силовых и осветительных. Кроме этого, данное оснащение применяют для установки механизмов, электрооборудования, машин, станков рассчитанных на номинальное напряжение.




Эксплуатируется провод пв 1 при рабочих температурах, от минус 50 до плюс 70 градусов. При прокладке и монтаже - от минус 15 до плюс 70 градусов. Минимальный временной период службы данного провода составляет примерно 15 лет. В случае, когда кабель одиночный, это не дает возможность при горении распространяться огню. Поставляют данные провода в барабанах и бухтах.


В данной линейке существует модели проводов, без труда прокладываемые даже под штукатурку. ПВ-1 часто применяют для работы в стальных трубах, канальных пустотах, в конструкциях электрических систем. Длина в бухте этого типа кабеля составляет примерно 100 метров.


Все провода, имеющие поливинилхлоридную изоляцию, применяются для различных электрических конструкций; в момент прокладки, в силовых и осветительных сетевых устройствах; для монтирования установки электрических устройств; механизмов; и различных типов станков. Любой провод пв в своей конструкции имеет однопроволочную (из меди или алюминия) жилу, которая проводит ток, изоляцию. Когда перед вами стоит выбор провода между существующими марками, необходимо обращать внимание на то, что медь является более дорогим металлом, по сравнению с алюминием.

Дата: 2-04-2013, 00:44 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 712
Другие новости по теме:
Совет специалистов