Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Перепланировка » Уборка после ремонта 

Уборка после ремонта

Каждый, кто хоть раз делал ремонт, знает, как много грязи, пыли и строительного мусора после него остается. Уборка – занятие довольно сложное и утомительное. Порой оттереть оставшиеся пятна или вычистить комнату после замены окон довольно проблематично. Это даже более сложный процесс, чем обычная генеральная уборка.

Если при генеральной уборке помещения достаточно расставить все по своим местам, пропылесосить, используя различные щетки для пылесоса, вытереть пыль и помыть полы, то уборка после ремонта – более сложное занятие. Ведь приходится оттирать пятна от красок, лаков, побелки, удалять щепки, остатки обоев, осыпавшуюся штукатурку и прочее.

Клининговые компании
Как правило, хозяева самостоятельно убирают в своих домах и квартирах после ремонта. Но сейчас существуют и клининговые службы, которые предоставляют услуги подобного рода. Они быстро и качественно выполняют свою работу. Клининговые компании имеют в своем арсенале различное оборудование и чистящие средства. Пылесос поможет убрать пыль и строительный мусор с поверхности пола, ковра и даже мебели.

Специальные насадки значительно упрощают процесс уборки. У пылесоса обязательно должен быть чистый и пригодный к использованию фильтр для пылесоса. Следующий не менее важный предмет – роторная машина. Она необходима для химчистки ковровых покрытий, а также для уборки строительного мусора. Парогенератор же просто незаменим, когда нужно удалить пятна, например с металлопластикового окна. Стоит отметить, что ни в коем случае нельзя наводить пар на пятна белкового происхождения – белок свернется и вывести его будет невозможно. И последнее – это экстрактор. Он поможет быстро и легко почистить диваны, ковры.

Если в доме или квартире делался капитальный ремонт, то лучше обратиться в клининговую компанию. Если же масштабы не так велики или финансовых средств немного – то вполне можно справится и своими силами. Для этого не нужно приобретать специальное оборудование. Подойдет обыкновенный пылесос, веник, совок, тряпки, ведра, мешки для мусора и чистящие средства. Перед началом уборки нужно проверить, в рабочем ли состоянии пылесос. Если какие-то запчасти для пылесосов сломаны, нужно заменить их на новые.

В любом случае, когда этап уборки будет позади, можно будет в полном объеме насладиться новым ремонтом и забыть обо всех негативных моментах, с ним связанных.

Дата: 13-11-2012, 00:16 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 921
Другие новости по теме:
Совет специалистов