Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Строительство частного дома на болотистой местности 

Строительство частного дома на болотистой местности

Выбирать участок под строительство необходимо как можно тщательнее, поскольку особенности рельефа местности, состав почв и уровень влажности могут оказывать негативное влияние на построенный дом. Все эти факторы следует учитывать при возведении любого здания. Особенного внимания требуют почвы с высоким уровнем грунтовых вод. Если вам по какой-то причине приходится или хочется строить на болотистой местности, то здесь не обойтись без спецтехники и современных легких материалов.


Обилие влаги в грунте делает его менее устойчивым, это может привести к неконтролируемой осадке все здания или отдельных его частей уже на этапе строительства. Следует отметить, что геодезическая оценка местности обязательна в любом случае, а если в вашей собственности находится болотистый участок, то их помощь может быть просто неоценимой.


Непременный атрибут дома – фундамент. Его закладка на болотистой местности может быть выполнена по трем схемам. Первая из них: ленточный фундамент. Для его закладки необходимо вырыть крупный котлован (рассчитывается исходя и размеров будущей постройки), этот котлован засыпается гравием и утрамбовывается строительной спецтехникой. На полученной поверхности уже и возводят дом.


Второй метод похож на технологию, по которой построены многие здания одного из наиболее известных итальянских городов: жилые помещения и отели венеции. Речь идет о монтаже на винтовых сваях. Современные технологии позволяют с помощью специальных стальных свай, которые «вкручиваются» в грунт, создать надежную опору для дома. При этом геодезисты определяют залегание грунтовых вод и твердых пород, до которых и должны «дотянуться» сваи. Последние, при необходимости, просто доваривают до нужной длины, а впоследствии их надземная часть укрепляется швеллерами.


Последний способ – железобетонные сваи. Это достаточно дорогостоящий метод, не дающий, однако, гарантии на обеспечение необходимой устойчивости.


Итак, можно сделать вывод, что строительство дома на болотистой почве хоть и не является желательным, все же возможно. В таких случаях специалисты рекомендуют использовать для закладки фундамента винтовые сваи с дополнительной обвязкой швеллером. Этот способ наиболее надежен и экономичен. А также гарантирует необходимую устойчивость строения. Что касается остальных материалов для строительства и отделки, то они также должны быть подобраны с учетом высокой влажности.





Дата: 31-01-2014, 00:05 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 976
Другие новости по теме:
Совет специалистов