Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Продажа комнаты в коммуналке 

Продажа комнаты в коммуналке

Невзирая на то, что уже 21 век - время цивилизованной жизни, суперсовременного жилья, передовых и инновационных технологий, до сих пор есть люди, которые живут в коммуналках.

Продать либо приобрести муниципальное жилье в прямом смысле невозможно. Однако при этом его можно поменять, потому зачастую риэлторы проводят подобные сделки через подставное жилье.

В случае продажи комнаты в коммуналке другие собственники комнат в ней преимущественно имеют право на покупку продаваемой площади в установленном законом порядке.

Как известно, мнение соседей, играет огромную роль. В соответствии с Гражданским кодексом перед продажей данной площади по закону следует получить отказ соседей (в независимости от того гражданские это лица либо площади находятся в собственности муниципии) от права покупки.
Именно так, собственник при продаже своей жилплощади обязуется предложить соседям, которые проживаю в этой коммуналке покупку. Причем стоимость предложения другим жильцам должна быть той же, что и предлагается третьим лицам, так как условия продажи части, должны быть равными для каждого.

В случае если соседи не желают совершать подобную покупку, продавец обязан получить их отказ. Как правило, все сособственники должны по просьбе собственника письменно нотариально оформить отказ от права покупки. Это наиболее надежный путь получения отказа, так как в будущем мала вероятность возникновения каких–либо проблем. Ведь на самом деле, наличие данного документа не позволит соседу передумает и в ходе оформляемой сделки решиться на покупку. У официального отказа не определён срок действия. Тем не менее, необходимо учитывать, что в отказе обязательно будет указанна стоимость, из-за которой был совершён отказ. А если необходимо будет продать свою долю по более низкой цене, придется снова брать отказ.
Дата: 9-09-2013, 10:41 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 474
Другие новости по теме:
Совет специалистов