Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Приватизация жилплощади 

Приватизация жилплощади

Приватизацией зовётся безвозмездная передача федерального недвижимого объекта в собственность гражданам страны. На данный момент жилую площадь можно приватизировать двумя методами: с помощью посреднических органов или самостоятельно. Первый способ получается гораздо быстрее и легче, однако стоимость посреднических услуг достаточно высока. Данный метод приватизации зачастую используется теми, у кого нет возможности по личным причинам ждать около шести месяцев. Приватизация жилплощади таким путём, по максимуму займёт один месяц.

Коротко рассмотрим преимущества данного процесса. Приватизировав квартиру, Вы становитесь её собственником, следовательно, сможете передать по наследству, оформить дарственную, разменять, продать либо другим образом распорядиться имуществом. Подобная недвижимость является капиталом, она может стать первоначальным депозитом в усовершенствование жилищных условий либо источником заработка при сдаче в аренду. Пенсионеры могут использовать собственность в виде вклада для переселения в социальный дом либо для заключения ренты, что даёт им дополнительный заработок к пенсии, в конце концов, они просто могут передать своё жильё родственникам по наследству.

Недостатки. Число жильцов, которые не приватизировали свои квартиры, регулярно уменьшается. Тем не менее, приватизация может нести и некоторые негативные последствия. Например, те, кто живёт в общежитиях либо коммунальных квартирах, имеют право на улучшение жилой площади. Однако в случае разгосударствления подобное право будет утеряно. Плюс ко всему, такая площадь не пользуется спросом. Риэлторы говорят, что на общежития и коммуналки приходится всего лишь 15 процентов недвижимого рынка. Потому разгосударствление с целью дальнейшей продажи не приносит большой выгоды.
Дата: 9-09-2013, 10:36 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 467
Другие новости по теме:
Совет специалистов