Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Задаток на недвижимом рынке 

Задаток на недвижимом рынке

Многие покупатели недвижимых объектов на сегодня желают обойтись без участия посредников, в лице которых выступают риэлторы, и потому они начинают самостоятельный поиск жилища.

Чаще всего залог встречается именно на рынке недвижимости. Залог, как известно, даётся собственнику после того, как клиент остановил выбор на конкретном объекте, после чего начинается подготовка документов для осуществления купли-продажи. Следовательно, клиент уже на момент принятия решения готов предоставить часть стоимости жилья, тем не менее, он желает быть уверенным - в случае, если собственник откажется от продажи, покупатель возвратит свои средства, а также получит компенсацию за несостоявшуюся сделку. Однако и продавец уверен в том, что сделка состоится: если даже клиент передумает приобретать жильё, задаток остаётся при собственнике. Причём, именно задаток для покупателя бывает крайне важен, ведь он несет часть затрат, готовясь к подписанию сделки.

Если договор со стороны покупателя не выполняется, либо он нарушает условия сделки, то сумма задатка также ему не возвращается. Если условия контракта нарушены со стороны продавца, то он обязан возвратить средства. Случаем, когда сумма возвращается покупателю, является обоюдное согласие сторон либо какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. Данные моменты необходимо знать при покупке жилья.

Взимание продавцом задатка в особенных ситуациях является достаточно распространенной практикой. Так как если покупатель передаст, хоть незначительную часть стоимости объекта, то есть гарантия что он не откажется покупки, ведь при отказе данные средства останутся у собственника. Однако с другой стороны, клиента будет согревать мысль, что и собственник его не сможет “кинуть” - ведь как указанно выше, при нарушении обязательств задаток возвращается в двойном объёме.
Дата: 9-09-2013, 10:30 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 438
Другие новости по теме:
Совет специалистов