Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Белый камень 

Белый камень

Неуязвимый, долговечный, прочный, однако при всем этом великолепный материал для декорирования. Природа создала просто нерукотворное произведение искусства, открыв громадные возможности для строительства и отделки.

Не сдает позиций камень натуральный облицовочный и сегодня, оставаясь все еще незаменимым материалом воплощения любых интересных архитектурных замыслов. Если зданию желают придать особенную архитектурную монументальность и выразительность, его "облачают" именно в камень. Такого рода облицовка выполняет декоративную функцию, а еще повышает прочность здания, делая его просто неуязвимым перед любыми природными и временными проявлениями.

Выбирая для облицовки здания тот или иной камень, архитекторы и строители руководствуются, для начала, эстетическими его качествами, а именно рисунком, цветом, фактурой, которые непосредственно и отвечают соответствующему архитектурному замыслу. Это основной, однако, не последний аспект подбора.

Белый камень

Одной из причин процесса, который приводит к разрушению камня, выступает испарение и перемещение влаги, перепады температуры, другими словами чередования циклов замерзания, а также оттаивания воды.

Морозостойкость, низкое водопоглощение, повышенная прочность выступают основными требования, которые предъявляются к качеству облицовочного фасадного камня. Меньше всего воздействий проявляет температура в мелкозернистой и плотной породе камня.

Лемезит, к примеру, отличается довольно высокой прочностью, исключительными экологическими качествами, долговечностью, и все это благодаря своему естественному происхождению. Это просто поразительный по текстуре, красоте, многообразию оттенков и цветов отделочный и строительный камень облицовочный купить который вы можете в нашей компании, со стороны художественной ценности он просто уникален, ведь это, можно сказать, чудесный шедевр природы.

За счет собственной молекулярной структуры, этот материал выступает влагоустойчивым и морозоустойчивым, практически не подвергается выветриванию, от воздействия солнечных лучей не выгорает. Еще лемезит обладает повышенной теплоизоляцией, относясь к материалам первого, а также высшего классов. Его можно использовать в любых видах строительства без ограничений, ведь прост в монтаже и обработке.

Если лемезит будет применим непосредственно для наружного использования, первые признаки разрушения проявляются только приблизительно через 50 лет, при внутренней отделке, в местах низкого перепада влажности и температуры, камень прослужит намного дольше.

Если вы были когда-то в странах Востока, тогда вы точно встречали большое количество домов, фасадов, заборов, колонн, которые облицованы блоками рваного камня. Этот камень также, поистине, наиболее близок к природному, естественному дизайну.

Оказывается, с самого начла, когда человек только начал добывать в принципе камень, он брал кувалды и ломы, и колол огромный пласт на самые мелкие кусочки самой неправильной формы. И получались рваные каменные блоки, которые на данный момент известны как экстравагантный, совершенно изысканный материал для облицовки.

Сейчас отделочники и дизайнеры используют рваные блоки для фасада, заборов, стен, колонн, полов, альпийских горок, каминов, а еще сочетают данный материал с прочими такими же натуральными, но и искусственными материалами в облицовке. Занятно смотрятся в фасадных композициях эти блоки рваного камня.

Данный вид материала, как и белый камень, ложится легко на каждую поверхность и отлично держится за счет своей неправильной формы, вследствие чего, надежно сцепляется с цементом и прочими материалами.

Вы можете приобрести рваный камень, а также другие виды натурального материала для отделки и строительства во внутренней облицовке стен и проемов дверей, а можете также выделить какой-то участок, чтоб поиграть со светом. Очень модно сегодня включать камень совместно со стеклом.
Дата: 3-08-2013, 01:48 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 467
Другие новости по теме:
Совет специалистов