Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43

Фанера

Сырье для фабрик может поставляться в виде древесины разных видов, а именно тополь, ель, ольха, липа, сосна, клен, а также высококлассная лиственница. Впрочем, березовая древесина применяется чаще всего в виде фанерного сырья, за счет достаточно равномерной текстуры, а также повышенных механических характеристик по крепости. В конце концов, получается абсолютно гладкий шпон соответствующей толщины, из которого в последствие будет сделана фанера.

Делается фанера за несколько шагов, каждый из которых подвергает начальный материал древесины технологичным действиям для выпуска высококачественной и легкодоступной продукции.

Фанера

В виде сырья из хвойной древесины для производства фанеры чаще всего используются лиственница и сосна, хотя содержание немаленького числа смолистых препаратов осложняет научно-технический процесс.

• Линия сортировки отслеживает уровень влаги высушенных листов шпона. Листы с одними и теми же признаками следуют в систему клеевальцев, где на них наносится клеевой равномерный слой и дальнейшее слияние. С листов несовершенного качества вырезают дефектные зоны, затем заклеиваются особыми заплатками, в последующем эти листы кладут при склеивании в середину.

• Подготовка к лущению древесины важна для создания у сырья единой влаги, чтоб достичь желаемого результата материал вымачивается, следуя на линию лущения. Тут срезается слой материала по длине, лущеный шпон теперь нарезается на одинаковые листы особыми ножницами.

• Линия сушки шпона изготовлена для обработки листов шпона единой влажности. Система представляет многоэтажную роликовую установку, где поддерживается соответствующий технологический режим сушки.

• Приклеенные листы на полосе прессования сжимаются под действием термопресса, формируя саму фанеру.
Дата: 23-07-2013, 02:13 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 562
Другие новости по теме:
Совет специалистов