Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Профессиональная промышленная покраска - от шестеренки до целых строений 

Профессиональная промышленная покраска - от шестеренки до целых строений

Окраска порошковыми ЛКМ начала активно развиваться в 60-х годах прошлого века. На сегодняшний день данный способ обработки деталей и изделий считается одним из лучших в промышленности. Среди его достоинств: экологичность, экономичность и высокая скорость выполнения работ. Всё это привело к снижению затрат на производство покрытий и помогло убрать из процесса вредные компоненты, которые присутствовали в технологиях с жидкими ЛКМ.  


На данный момент на рынке можно найти окрасочное оборудование, которое станет высокоэффективным решением для нанесения устойчивого и качественного покрытия, которое будет иметь хорошие декоративные свойства. Кроме того, последние технологии и разработки позволяют выполнять обработку большого количества изделий в самые сжатые сроки.   


Профессиональная промышленная покраска порошковым напылением – это отличное решение для обработки партий шестерёнок, металлических листов, узлов стальных дверей и т.д. Помимо производственных линий в продаже доступны переносные устройства, способные выполнять покраску целых строений, позволяющие обрабатывать фасады, кровлю, элементы оконных систем.


Что включает в себя оборудование для порошковой окраски изделий?


Если бизнес предприятия тесно связан с малярными работами, обработкой различных видов изделий и деталей, то оптимальным решением станет покупка специального оборудования напрямую у производителя. В таком случае можно получить эффективную и высокопроизводительную технику по приемлемой цене.


Итак, оборудование для порошковой окраски – это общее понятие, включающее в себя:



  • Камеру подготовки поверхностей, в которой выполняется очищение и обезжиривание. Этап подготовки очень важен, так как от его качества будет зависеть сцепление состава с поверхностью. Также он позволяет добиться повышения коррозионной стойкости деталей из металлов и сплавов;

  • Сухие покрасочные камеры. Они применяются для нанесения состава. Одним из популярных и новых способов нанесения материала является электростатическое напыление. Преимущества очевидны: хорошее сцепление с поверхностью, экономичность, отсутствие отходов. Управление процессом в таких камерах может выполнять вручную, полуавтоматически и автоматически;

  • Камеры полимеризации. Здесь выполняется окончательное формирование покрытия. В зависимости от порошкового состава поддерживается температура в диапазоне от 150 до 200 градусов по Цельсию.


Не менее важной составляющей в технологическом процессе становится транспортная система или подвесной конвейер. С его помощью обеспечивается непрерывное перемещение изделий и деталей. Управление осуществляется, как в ручном, так и в автоматическом режиме.


Стоит отметить, что профессиональное оборудование позволяет выполнять обработку покрытий из разных материалов, в частности керамики, металла, пластика, дерева и т.д. 


 

Дата: 4-06-2013, 03:22 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 525
Другие новости по теме:
Совет специалистов