Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Чего боятся банкиры Санкт Петербурга? 

Чего боятся банкиры Санкт Петербурга?

Ипотечные программы Санкт-Петербурга предусматривают предоставление целевых субсидий для оплаты первого взноса, поручительство города при оформлении договоров, выделение временного жилья для граждан, «не справившихся» с кредитом. Благодаря деньгам под залог улучшить жилищные условия могут горожане, живущие в коммунальных квартирах или помещениях площадью менее 9 кв. м. Однако все законные привилегии «разбиваются» о недоверие банкиров, когда речь заходит о строительстве частных малоэтажных домов или загородных коттеджей.


На деле оформить ипотеку на частную малоэтажку, возводимую «с нуля», практически невозможно. Оценка ликвидности будущих дворцов терпит крах. О банковском кредите без справок под залог недвижимости приходится только мечтать. Ведь большинство желающих начать строительство не имеют ни адекватных проектов, ни смет, ни расчетов. Как правило, обращаясь в банк, заемщик не владеет никакими документами, подтверждающими наличие инженерной инфраструктуры или существование проекта подведения коммуникаций к земельному участку.


При существующей системе служб банковской безопасности финансовым учреждениям действительно сложно принимать положительные решения. На счастье существуют центры кредитования с хорошей репутацией, где можно взять деньги под залог будущего коттеджа или имеющегося дома.


Географическое положение Санкт-Петербурга располагает к строительству дач у водных объектов. Именно у водоемов и заповедников расположены самые дорогие земельные участки. Ситуация с оценкой предметов покупки действительно сложная. Оформляя кредит без справок под залог недвижимости, клиент должен осознавать всю степень ответственности.


Кредитование застройки элитных участков земли рискованно для займодателей. Отдаленный райский уголок может неожиданно измениться. Новые инвесторы застроят его многоэтажками, построят завод, вырубят лес. В этом случае и стоимость участка земли, и цена возведенного на нем коттеджа значительно снизятся. Если заемщик не сможет вернуть кредит, деньги от продажи участка и строения не покроют долга. Кроме того, загородная недвижимость продается значительно дольше городской: дома, созданные «под себя», не всегда нравятся другим.


Вступая в кредитные отношения, клиент должен взвесить все за и против, оценить собственные возможности и силы. Ведь выдавая деньги на строительство, кредитодатель понимает, что у частного лица в отличие от компании-застройщика может не оказаться ни имущества, ни оборотных средств для компенсации долгов.

Дата: 16-02-2013, 01:05 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 598
Другие новости по теме:
Совет специалистов