Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Отделочные материалы » Какие двери выбрать для обеспечения лучшей звукоизоляции 

Какие двери выбрать для обеспечения лучшей звукоизоляции

Межкомнатные двери издавна используются для разграничения пространства и разделения помещений. Также дверь должна обеспечивать достаточную звукоизоляцию и выполнять эстетические функции. Разным типам дверей присущ различный уровень звукоизоляции. Хуже всего гасят внешние шумы складные пластиковые двери. Также недостаточные звукоизолирующие свойства характерны для дверей, работающих по принципу рольставней и состоящих из набора алюминиевых или других реек. Звукопоглощающие свойства щитовых дверей различаются и зависят от конструкции. 


В дверях, произведенных по старым технологиям, наблюдается наличие пустот, поэтому они обладают невысокой способностью к звукопоглощению. Щитовая дверь, изготовленная по современным технологиям, обеспечит более высокую звукоизоляцию, поскольку данные технологии предусматривают заполнение внутреннего объема картоном, уложенным по аналогии с пчелиными сотами. 


Всем кто задумал использовать двери, выполненные из алюминиевого профиля, хотим напомнить о характерном для него высоком уровне звукопроводности. Однако в конструкции данных дверей немаловажно заполнение. К примеру, дверь с одинарным стеклом, даст низкую звукоизоляцию, в отличие от модели с тремя, двумя или большим количеством стекол, между которыми имеются воздушные прослойки. Также достойный уровень звукоизоляции дают сэндвич-панели, состоящие из вспененного материала, аккуратно облицованного пластиком. Замечено, что показатели у сэндвич-панелей и однокамерных стеклопакетов (из двух стекол) достаточно велики, а двухкамерные модели (3 стекла) являются практически идеальными для многих помещений дома. 


Неплохой уровень звукоизоляции дают филенчатые двери из массива различных твердых пород древесины. Поскольку чем тяжелее дверь, тем более высокая защита от шума для нее характерна. Достаточно эффективным можно назвать применение дверей, которые имеют двойной притвор. Также на снижение уровня шума влияет установка под дверью небольшого порожка. Они сегодня бывают металлическими, пластиковыми и деревянными. Кроме того можно приобрести специальный тепло-звукоизолирующий вариант, выполненный из комбинированных материалов и дополненный щеточным уплотнением. Порог - обязательный атрибут санузлов и ванных комнат, в прочих случаях, можно ограничиться установкой в торец двери незаметной щетки уплотнителя. Кстати можно увеличить звукоизолирующие свойства даже простой двери, для этого ее следует обшить материалом, имеющим необходимые акустические способности. К примеру, можно оббить дверь дерматином, скомбинированным с мягким наполнителем, таким как поролон, ватин или синтепон.

Дата: 7-02-2013, 11:33 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 627
Другие новости по теме:
Совет специалистов