Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Восстанавливаем старые окна 

Восстанавливаем старые окна

Если старые деревянные окна растрескались, облезли и покрылись грибком, вовсе не обязательно их демонтировать и выбрасывать. Древесина, в отличие от пластика, очень хорошо поддается ремонту. Восстановить оконные конструкции в домашних условиях можно относительно быстро, примерно за 2-3 дня.


Заделываем трещины


Если в деревянном профиле имеются трещины, их можно заделать гипсовой шпатлевкой. Их сейчас производится очень большое количество – выбирать нужно ту, которая больше всего подходит по бюджету. Шпатлевку требуется приготовить, как показано на инструкции, и аккуратно втереть в трещины. Затем необходимо:



  • подождать, пока она засохнет;

  • удалить крупнозернистой наждачной бумагой избытки шпатлевки, аккуратно затереть заделанную трещину;

  • покрыть профиль лаком или краской темного оттенка – тогда замазанные трещины не будут видны.


Восстанавливаем старые окна

Красим и лакируем


К слову о покраске и лакировке. Эти процедуры необходимо проводить регулярно, ведь и лак, и краска имеют свойство облезать. Но перед тем как наносить новые покрытия, остатки старых требуется полностью удалить. Для этого нужно взять всю ту же наждачную бумагу, но уже мелкозернистую, и аккуратно пройтись ей по всему профилю. Причем покраску лучше выполнить не валиком, а кистью с упругой щетиной – так получится аккуратнее. Лак также наносится специальной кисточкой.


Боремся с грибком


Очень часто старые деревянные окна покрываются плесенью, а точнее – плесневыми грибками. Бороться с ними непросто, ведь грибок проникает глубоко в структуру древесины. Тем не менее, победить его вполне реально.


В первую очередь потребуется удалить плесень с поверхности. Для этого:



  • нужно хорошенько намочить профиль теплой водой;

  • затем следует взять крупнозернистую наждачку и зачистить все видимые плесневые очаги;

  • после этого необходимо взять рубанок и снять полтора-два миллиметра древесины, чтобы удалить проросший грибок.


Затем деревянные конструкции обязательно требуется обработать качественным противогрибковым средством. Его можно купить в обыкновенном хозяйственном магазине либо в фирме, которая специализируется на продаже деревянных окон. Как правило, такое средство продается в виде спрея, который просто распыляется над рамой. Оно проникнет глубоко в структуру древесины и уничтожит споры грибка. Если этого не сделать, то рано или поздно они снова прорастут на поверхность и окна «зацветут».


Восстанавливаем старые окна

Статья предоставлена ООО «Злато-Окна», крупным российским производителем окон из натуральной древесины.

Дата: 13-12-2014, 00:41 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1698
Другие новости по теме:
Совет специалистов