Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Стеклоровинг 

Стеклоровинг

Основным сырьем для производства композитной арматуры являются ровинги. Стеклопластиковая арматура производится из стеклоровинга, базальтопластиковая - из базальтового ровинга, соответственно.


Ровинг - жгут нитей непрерывного волокна. Таким образом, стеклоровинг по сути те же нити, изготовленные из стекла класса Е. Кроме стеклоровинга встречается так же, вышеупомянутый базальтовый ровинг, ровинг из натуральных волокон и т.д.  Единица  измерения ровинга – tex, что означает массу 1 километра ровинга в граммах. Кроме этого ровинг еще можно классифицировать в зависимости от количества нитей в жгуте и диаметру нити, но это скорее вспомогательная классификация, так как в документации ровинг всегда обозначается в tex   Прямым ровингом называется ровинг состоящий из одной некрученой нити.  Сложный ровинг в свою очередь включает в себя пучок нитей.


  Продается стеклоровинг в бобинах, плотно завернутый в пленку. Критически важно не нарушить герметичность упаковки, иначе стеклоровинг может придти в негодность.


Из стеклоровинга производят стеклоткани, стекломаты и другие стеклопластиковые изделия.


Еще одним компонентом для производства композитной арматуры являются синтетические смолы. В зависимости от того какие смолы будут использоваться разнятся и свойства  стеклопластиковой арматуры. Наиболее мощную химическую стойкость арматуре придают эпоксифенольные связующие. Так же распространено применение кремнийорганических и фенолальдегидных смол.


Если коротко описать процесс производства композитной арматуры, то по большому счету он заключается в следующем:


После разматывания ровинг протягивается в ванну с полимерной смолой, в которой происходит пропитка. Далее идет протяжка через форму, которая позволяет получить заданный диаметр. Затем заготовка поступает в сушильный шкаф, где происходит полимеризация смолы. Далее происходит нарезка заданной длины либо композитная арматура скатывается в бухты. Отметим, что процесс производства стеклопластиковой арматуры аналогичен производству базальтопластиковой.


В заключении хотелось бы отметить, что композитная арматура очень перспективный материал возможности развития которого кажутся безграничными, благодаря использованию более совершенных связующих, которые наверняка смогут в скором будущем подтянуть те области, где композиты пока еще отстают от стальной арматуры.


 

Дата: 17-12-2013, 00:34 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 638
Другие новости по теме:
Совет специалистов