Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Звукоизоляция пластиковых оконных систем 

Звукоизоляция пластиковых оконных систем

Современные пластиковые окна дают возможность оградить помещение от лишних звуков, позволяют получить покой и спокойствие для слуха и нерв. Они позволяют также хорошо изолироваться от холода в зимнее время, а также от жары – летом. Пластиковые окна являются очень хорошим изобретением, в особенности для жителей шумных крупных населенных пунктов, в которых есть большое количество автомобилей, которые иногда издают очень неприятные и громкие звуки.


Очень важно ответственно и правильно подойти к выбору пластикового стеклопакета, чтобы можно было получить сполна все полезные свойства пластиковых оконных систем. Например, однокамерный стеклопакет вряд ли сможет обеспечить надежную звукоизоляцию, поэтому необходимо выбирать что-то более солидное.


Звук представляет собой колебание определенных волн, которые распространяются везде в зависимости от уровня силы воздействия. Уровень шума внутри дома или квартиры имеет прямую зависимость от толщины преграды между помещением и улицей. Необходимо также отметить, что уровень шума может изменяться также и от наличия или отсутствия ветра.


На сегодняшний день изготовление металлопластиковых окон происходит таким образом, чтобы были учтены все особенности конкретного района, помещение и прочие мелкие детали. Так, удается получить надежную защиту от посторонних шумов извне. На сайте prestigeokna.ru можно увидеть некоторые полезные сведения по данному вопросу.


Звук сначала оказывает свое воздействие на всю оконную конструкцию в целом, после чего он упирается в первую же преграду на своем пути. В качестве этой самой преграды выступает внешнее стекло. Из-за этого могут возникать его колебания, в свою очередь из-за которых стекла также начинает излучать определенный звук. После этого волна звука проникает в пространство между стеклами, то есть камеру стеклопакета. Воздуха, который там расположен, играет роль амортизатора. Звуковая волна ослабляется еще сильнее перед тем, как она дойдет до второго стекла. В том случае, если есть еще стекла, то шум увеличится еще в несколько раз.


Герметичность окна, безусловно, играет очень немаловажную роль в организации качественной звуконепроницаемости стеклопакета. Необходимо обратить внимание на качественное прилегание каждой из частей стеклопакета друг другу. Этот вопрос является очень важным, так как наличие хотя бы одного минимального зазора может повлиять на проникновение звука внутрь помещения без особенных преград.


Нередко для улучшения звуконепроницаемости, могут использовать специальные методы, в соответствии с которым камеры стеклопакета заполняются инертными газами. Таким образом, можно получить еще более качественные результаты по обеспечению изоляции от шума.

Дата: 25-09-2013, 21:18 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 672
Другие новости по теме:
Совет специалистов