Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Несколько слов о двухкамерных стеклопакетах 

Несколько слов о двухкамерных стеклопакетах

 


Что подразумевает под собой понятие «стеклопакет»? Это конструкция из двух или трех стекол, которые отделены друг от друга определенным промежутком. Промежуток регулируется шириной дистанционной рамки, для создания которой используется полый алюминиевый прямоугольный профиль. Адсорбирующий материал находится внутри этой рамки. Когда осуществляется герметизация стеклопакета при помощи специальных смол, сразу же происходит вытягивание остатков влаги из пространства между стеклами. Таким образом стеклопакет становится абсолютно герметичным.


По желанию заказчика могут быть использованы разные виды стекол. К примеру, естественным продолжением однокамерного является двухкамерный стеклопакет. Его цель состоит в повышении теплозащиты и снижении уровня шума. Стеклопакет может быть матовым, тонированным, зеркальным, матовым, устойчивым к ударам, бронированным, сберегающим тепло.


Стоит заметить, что в однокамерном стеклопакете установлено два стека, а в двухкамерном — три. Но основное их отличие заключается не в количестве стекол, а в том, какими они комплектуются стеклопакетами. От толщины стекол и расстояния между ними напрямую зависит звукоизоляция. Если вы хотите добиться высокой степени шумопоглощения, то установите триплекс, амфорную прослойку, которая находится между слоями стекла. Звуковая волна в результате будет хорошо поглощаться. Для устранения влаги из камеры стеклопакета, ее заполняют особым составом.


Многие интересуются тем, где можно приобрести недорогие пластиковые окна. Специалисты советуют перед покупкой пластиковых окон заранее «прицениться» в интернете. К примеру, вы можете посетить сайт http://www.okna-21-veka.ru, чтобы ознакомиться с ассортиментом и ценами на современные пластиковые окна.


Возвращаясь к предыдущей теме двухкамерных и однокамерных стеклопакетов, можно добавить, что отличить однокамерный стеклопакет от двухкамерного можно достаточно просто. Всмотритесь в отраженное сияние огонька спички или зажигалки. Если в оконном отражении вы заметили измененные цвета, то это говорит о низком эмиссионном покрытии окон. Как правило, площадь стеклопакета занимает всю оконную площадь. Стеклопакеты могут быть совершенно разной формы, толщины и размеров.


Когда появляется необходимость в замене двухкамерного стеклопакета, без вызова специалистов на дом не обойтись никак. Опытный мастер на месте сможет определить марку профиля, чтобы произвести замену штапиков. Сколько же примерно могут занять работы по замене стеклопакетов? Специалист с опытом справится с такой непростой задачей за час, максимум — за три часа.


Если вы задаетесь вопросом о том, какой стеклопакет вам подойдет лучше, то помните, что однокамерный лучше пропускает свет, лучи солнца сквозь него проникают легче. Однокамерные стеклопакеты, как правило, устанавливаются в административных и офисных помещениях.


 

Дата: 5-07-2013, 03:38 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1165
Другие новости по теме:
Совет специалистов