Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Устанавливая отопительную систему в доме, о чем еще надо позаботиться 

Устанавливая отопительную систему в доме, о чем еще надо позаботиться

На самом начальном этапе создания проекта дома лучше всего продумать систему отопления заранее. Именно тогда будет легче предусмотреть такие мелочи, как ниши для стояков и коллекторов или запланировать отдельную комнату под котельную.


На данном этапе продумывается техническое задание, гидравлический и теплотехнический расчет, планируется помещение под котельную, необходимое оборудование и все внутренние разводки. Но в случае, если дом уже есть, то современные разработки позволяют с минимальными потерями выйти из этой сложной ситуации.


При проектировании и монтажных работах, связанных с установкой системы отопления необходимо заземлить все элементы для защиты от блуждающих токов. Чтобы избежать возможной утечки места соединения надо уплотнять прокладочным материалом.


В последнее время чаще отопление частного дома производится с помощью труб со скрытой проводкой, то есть в полу. Лучше всего проводить трубы в стяжке по полу. Иногда в этом случае используются прокладки в стенах, этот вариант чаще применяется при работах на втором этаже и только с деревянными полами.


Но занимаясь процессом установки отопительной системы, благоразумно заранее будет позаботиться и о бойлере - нагревателе накопительного типа. Значение бойлера в частном доме очень велико, с помощью него решаются многие бытовые проблемы. Выпускаются нагреватели двух видов нагревания: электрический и газовый.


Из-за низкой стоимости газа, газовые бойлеры прагматичны, но цена и установка этой системы существенно отличаются от электрических бойлеров. При выборе нагревателя данного типа надо учитывать объемы бака. Горячая вода должна хватить на все необходимые нужды и для всех членов семьи.


Также важно внутреннее покрытие бойлера, которое должно быть антикоррозийным. Сегодня выпускаются бойлеры с титановым напылением, стеклофарфором и из нержавеющей стали. Наиболее востребованы среди потребителей бойлеры с покрытием из стеклофарфора и эмали, так как их качественные характеристики полностью соответствуют и разумной цене. Поэтому для того, чтобы бойлер купить надо подойти со всей серьезностью и с расчетом, что он будет служить долгие годы.


Теперь еще одна из главных проблем, которая возникает во время установки системы отопления. Это выбор антифриза или теплоносителя. Выбирая антифриз для систем отопления, покупатель обращает внимание на его экологичность и безопасность в применении. А из-за его большой текучести перед применением необходимо проверить всю систему отопления еще раз.

Дата: 11-06-2013, 01:14 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1303
Другие новости по теме:
Совет специалистов