Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Обработка древесины 

Обработка древесины

Всем нам хочется, чтобы только что построенное здание из дерева служило долгие годы и на протяжении всего этого времени радовало глаз. Для того чтобы этого добиться, нужно заранее обезопасить материал от нежелательных внешних повреждений. К таковым можно смело отнести неблагоприятные погодные условия, способствующие чрезмерному поглощению древесиной влаги и вызывающие образование плесени, появление в ее структуре вредных насекомых, портящих материал, и прочее.


Все меры, направленные на дополнительную защиту древесины от нежелательных факторов, лучше всего производить еще до начала самого строительства – на заготовительных этапах, а также при подготовке материала к дальнейшему использованию. Только в таком случае разнообразные пропитки, предотвращающие возгорание и разрушение, будут максимально действенными и сослужат конечному изделию добрую службу.


Стоит заметить, что защита древесины от огня может осуществляться разными способами, к которым обычно относится поверхностное нанесение, пропитывание древесины или же просачивание компонентов защитного состава в структуру породы под необходимым для этого процесса давлением.


Ни в коем случае не стоит забывать, что древесина является благоприятной средой для возникновения и дальнейшего развития различных вредных микроорганизмов, которые в ходе своей жизнедеятельности могут привести к биоразрушению материала на абсолютно любом этапе его использования. Для того чтобы сразу же предотвратить возникновение подобных ситуаций, иными словами, исключить саму такую возможность, следует в полной мере соблюдать элементарные условия хранения и дальнейшего использования материала, а также воспользоваться специальными защитными средствами, задача которых – обезопасить структуру материала от агрессивных действий окружающей среды. Все это на долгий срок обеспечит надежную защиту древесины от поражения плесенью и бактериями, позволит сохранить ей свой первозданный облик и столь ценные в строительстве качества материала.


Стоит отметить, что защита древесины от плесени так же важна, как и защита от влаги. Ведь, впитывая влагу, а затем испаряя ее, данный материал подвергается приличной деформации. Это может вызвать его растрескивание и потерю прочности, что самым негативным образом может сказаться на постройке. Для предотвращения таких необратимых изменений достаточно использовать специальные водостойкие и водоотталкивающие средства, которые заметно продлят жизнь вашему дому, бане, забору или любой другой конструкции. Кроме этого, такая обработка значительно улучшит общий вид постройки, сделает его эстетически более приятным.

Дата: 3-05-2013, 01:26 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 773
Другие новости по теме:
Совет специалистов