Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Окна и двери » Как выбрать межкомнатные двери 

Как выбрать межкомнатные двери

Удачно выбрать межкомнатную дверь — несложно. Для этого нужно только заранее продумать, какой именно она должна быть.
Первым делом, конечно, — размеры. Если перед покупкой вы забудете их уточнить, то, скорее всего, придется, либо менять дверь, либо сужать
или расширять под нее дверной проем, что потребует дополнительных неудобств и расходов. При этом, прикидывая размеры будущей двери,
не забудьте учесть и толщину дверной коробки, и высоту порога, если он предполагается.


Стандартом считаются межкомнатные двери высотой 2000мм и шириной 600, либо 700, либо 800мм. Многие производители и продавцы могут предложить варианты высотой 1900мм, так называемые «сантехнические» двери или «двери для домов 137 серии». Если же двери нужны под проемы нестандартных размеров и нестандартных форм, включая арочные, следует сразу искать производителя или продавца, которые оказывают услуги по изготовлению межкомнатных дверей на заказ.

Теперь, когда ясно, какого размера нужна дверь, подумаем о выборе материала, из которого она должна быть. Здесь важно, в каком помещении
будет установлена дверь, но еще важнее то, сколько вы готовы за нее заплатить, поскольку цена двери во многом зависит именно от материалов. Чаще всего выбирают из ламинированных, шпонированных и дверей из цельного массива дерева.


Самые дорогие — двери из массива, хотя бы потому, что на них идет больше ценного материала. При этом они же являются и самыми прихотливыми, и не самыми удобными. Дело в том, что, с одной стороны, цельнодеревянные двери сильно зависят от уровня влажности в помещении и заметно деформируются при сильных его перепадах; а с другой — всегда будут очень тяжелы.

Кроме того, они могут быть не так экологичны, как кажется: ведь чтобы стабилизировать капризную древесину, ее обрабатывают различными химическими покрытиями и лаками. Если вы все-таки склоняетесь к натуральному дереву, но предпочли бы что-то более легкое, современное и менее проблемное, тогда стоит подумать о дверях из натурального шпона. Натуральный шпон — это тонкое покрытие из ценной древесины, которым облицовывают дверное полотно и все элементы дверной коробки. Под ним находится прослойка МДФ — спрессованная деревянная стружка. Преимуществами таких дверей являются легкость, «дорогой» внешний вид и устойчивость к воздействию влаги.

Все же двери из натурального шпона многие сочтут достаточно дорогими, особенно в купе с дверной коробкой и наличниками. В этом случае хорошим эконом-вариантом могут стать ламинированные двери. Ламинат, или искусственный шпон, представляет из себя ПВХ-пленку, благодаря которой дверь не боится влаги и царапин, не выцветает и долго сохраняет свой первоначальный вид.

А что же с цветом? Многие скажут, что это дело личного вкуса. Вкус вкусом, а все-таки довольно трудно, стоя в магазине, представить, как эта конкретная дверь будет смотреться у вас дома. Есть несколько простых принципов, которые помогут в выборе цвета межкомнатных дверей. Во-первых, можно подбирать межкомнатные двери под цвет напольного покрытия или под доминирующий цвет мебели; во-вторых, можно выбрать дверь нейтрального цвета — светлой древесины, белого, кремового, серого — которая будет мирно уживаться с любыми другими цветами в вашем интерьере; или, наоборот, взять дверь контрастного цвета, но дополнив ее такими же плинтусами.

Это основные вопросы, которые возникают при выборе межкомнатных дверей. Если ответы на них у вас уже есть, значит, вы вооружены, чтобы
смело брать приступом бесконечные ряды выставочных экземпляров.

Дата: 28-04-2013, 13:45 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 812
Другие новости по теме:
Совет специалистов