Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Обустроим квартиру » Рольшторы, шторы рулонные, роллайты 

Рольшторы, шторы рулонные, роллайты

Сегодня на рынке солнцезащитных и декоративных систем появилось очень много новых продуктов, в которых неискушенному потребителю легко запутаться.

В этой статье мы постараемся получить доступный ответ на вопрос: что же в итоге хотим купить – шторы рулонные, роллайты или рольшторы и в чем между ними отличия.

С одной стороны, все эти различные названия принадлежат одной большой категории солнцезащитных конструкций, называемой рулонными шторами. С другой стороны, есть традиционно сложившиеся названия, часто заимствованные от заграничных названий, принадлежащие конкретным маркам, моделям или производителям.

Шторы рулонные

– любые шторы, в которых полотно ткани сматывается в рулон, а если говорить точнее, то наматывается на специальный вал. Конструкции могут быть открытого типа, закрытого типа, с направляющими, с пружинным механизмом, с боковыми лесками, устанавливающиеся на стекло, на раму, в проем, на стену, на потолок, крепление на скотч, на саморезы – все это рулонные шторы. Иногда словосочетание «шторы рулонные» сокращают до простого «рулонки».

Подразделяются на следующие основные системы:
- Люкс (Lux) – применяются на средних и больших окнах
- Ловолайт (Louvolite) – применяются на больших и очень больших окнах
- Мини (mini) – применяются на небольших окнах или при монтаже на каждую створку окна
- Уни-1 (Uni-1) – применяются на пластиковых окнах, имеют кассету сверху и направляющие по бокам, подходят только на створки с большой глубиной штапика, цвета комплектации – белый, серый и коричневый, а также различные варианты ламинации под дерево
- Уни-2 (Uni-2) – система, аналогичная Уни-1, отличается тем, что направляющие П-образные, а не плоские, как в Uni-1, за счет этого можно ставить на окна с любой глубиной и формой штапика

Рольшторы, шторы рулонные, роллайты

Рольшторы

– немного устаревший термин, точно также обозначает все виды рулонных штор. Рольштора – от слов «ролик» и «штора», роликом называется вал, на который наматывается полотно ткани, иногда такие шторы называют просто «ролики».

Рулонные жалюзи

– определение относится в основном к тем шторам, которые устанавливаются непосредственно на створку (mini и uni), исторически сложилось, что сначала все изделия называли емким термином рулонные жалюзи и только позднее стали чаще называть шторами.

Роллайт

- рулонные шторы на пластиковые окна с коробом и направляющими, такие системы, как уни-1 и уни-2 или аналогичные. Оригинальный Rollite отличается формой кассеты (короба), в которой спрятан вал с тканью

Роллы

– употребляется редко и в основном в профессиональной среде, относится больше к рулонным шторам открытого типа

Светофильтры

– рулонные шторы, устанавливаемые непосредственно на створки окна, чаще всего под светофильтрами подразумевают кассетные шторы и шторы мини.

День-Ночь (Зебра, Комбо/Combo)

- двойная рулонная штора, точнее, штора с полотном ткани с чередующимися темными и светлыми полосами, собранная в два слоя. Может быть изготовлена в любой системе (Люкс, Мини и т.д.)

Миникассетные шторы/жалюзи

– кассетные рулонные шторы Uni-1, Uni-2 и аналогичные

Минирулонные шторы/жалюзи

– рулонные шторы системы mini

В заключение статьи хотелось бы поблагодарить и, конечно же, порекомендовать наших консультантов – специализированный салон компании «Рокко». Если Вы хотите заказать рулонные шторы Одинцово, Москва и Московская область, то мы рекомендуем обратиться к профессионалам, которые с удовольствием Вам помогут. Вызвать специалиста для замера с каталогами тканей можно по телефону 8 (495) 508-1720 или отправив заявку на адрес: info@rokko-j.ru. Желаем Вам удачных покупок!
Дата: 3-12-2013, 01:24 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 583
Другие новости по теме:
Совет специалистов