Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Обустроим квартиру » Отопительные котлы 

Отопительные котлы

Отопительные котлы для загородных домов


О видах отопительных систем и вариантов создания циркуляции нагревательной жидкости по трубам уже было сказано много. Теперь хочется поговорить на тему нагрева жидкости в системе, а точнее, о видах отопительных котлов. 


Подбор подходящего оборудования


При выборе той или иной модели отопительного котла, следует для начала определиться с видом топлива, которое вы будете использовать. Если вы проживаете в квартире или строите дом в черте города, то наилучшим вариантом будет выбор газового оборудования. Это дешёвый и эффективный способ отопления здания, но он требует сложной установки с вызовом специалистов и последующее обслуживание котла. Монтаж систем отопления и проверки должны проводиться организациями, имеющими лицензию на такие виды работ. 


Если у вас нет центрального газоснабжения, то имеются альтернативные виды топлива: твёрдое, жидкое и электричество.


Электрические котлы хорошо проявляют себя во время эксплуатации, быстро нагревают теплоноситель. Они экологичны и не требуют дополнительных мер, как устройство дымоходов, вентиляции и тому подобного. Чаще всего с ними используется насос для создания циркуляции жидкости в системе. Но их самый крупный недостаток – большие расходы на оплату электричества. 

Котел отопления на твердом топливе работает как на дровах, так и на другом сырье (горючих сланцах, угле и др.).Топливо определяет количество теплоты, получаемое жидкостью в системе.Эти котлы необходимо постоянно контролировать, следить, чтобы топливо не заканчивалось, а также устраивать хороший дымоход.


Жидкотопливные котлы подобны предыдущему виду: выбрасывают в атмосферу отходы горения и нуждаются в устройстве мощной вытяжки, требуют контроля уровня топлива. В качестве последнего может выступать солярка и другие горючие жидкости. Отечественные котлы обычно неприхотливы к топливу.


Можно встретить и комбинированные разновидности такие, как газ-твёрдое топливо или газ-электричество. Хорошим примером могут служить котлы ЯИК.


Теплоноситель в систему отопления


В качестве теплоносителя в системе отопление чаще всего выступает вода, но могут быть и другие жидкости. К примеру, в частных домах используются специальные антифризы, которые хороши при низких температурах. Трубы не замерзают и не лопаются от мороза, но антифризы в обычных условиях использовать не рекомендуют. 


Вода в отопительной системе может смешиваться с реагентами для её смягчения и ингибиторами для предотвращения образования коррозии.

Дата: 7-06-2013, 01:12 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 828
Другие новости по теме:
Совет специалистов