Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Обустроим квартиру » Красота изнутри 

Красота изнутри

Современные отделочные материалы в дизайне интерьера.


Установка элементов декора - завершающая стадия любого ремонта, вне зависимости от того, отделка ли это квартиры под ключ или же создание нового дизайна интерьера офиса.


Современный отделочный материал позволяет без особых усилий и быстро преобразить любое помещение или офис, получив результат, который ранее могли создать лишь профдизайнеры и специалисты по отделке.


Лепнина из материалов облегченного типа устанавливается довольно просто и не нуждается в создании особых условий при установке. Нетребовательный, практичный и способный украсить практически любой дом, этот материал идеально подходит, если нужно сделать дизайн и ремонт квартир. Некоторые ограничения, связанные с температурой атмосферы и влажностью, обусловлены тем, что, прежде всего, у клея для лепнины есть некоторые особенности. Однако, надежный и качественный монтаж возможен, если соблюсти ряд несложных правил. Во-первых, поверхность, предназначенную для нанесения лепнины, обезжирить и высушить. Во время установки деталей на стену применяется «монтажный» клей/герметик, детали между собой соединены «стыковочным» клеем. Если изделие обладает большим весом, для надежного крепежа нужно использовать также еще пару саморезов. Замаскировать место стыка и крепежа можно при помощи шпатлевки на ПВА основе, однако оптимальнее всего для подобного монтажа использовать специальный клей для шпатлевки. С его помощью можно скрыть и зашпатлевать швы, обеспечить косметический эффект и надежную герметизацию, защитив лепнину от трещин на стыках.


Дизайн-проект двухкомнатной квартиры часто включает монтаж гибких элементов, к примеру, молдинга для стен, карниза, арки и других, требующих обязательного использования клея и саморезов (или же гвоздей). Нужно помнить, что изгиб зависит от того, какова ширина изделия – чем оно шире, тем меньше сгибается. Декоративные элементы из полиуретана легко пилятся и идеально подходят для стыковки элементов. Однако нужно помнить, что лишь верхний слой защищается спецгрунтовкой, потому для стыковки срезов в квартирах с высокой влажностью нужно избегать попадания влаги на незащищенные поверхности. После финальной фиксации необходимо тщательная грунтовка и покраска всех срезов, стыков и деталей крепежа.


Изделия из пластика часто воспринимают всего лишь в качестве декоративного архитектурного материала, поэтому элементы из него практически не несут механической нагрузки. Однако такие детали в основном полые, поэтому ими можно декорировать несущий металлический стержень или колонну из железобетона.

Дата: 23-10-2012, 00:07 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 589
Другие новости по теме:
Совет специалистов