Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Новострой » Инфракрасные обогреватели - современное решение проблемы обогрева жилья 

Инфракрасные обогреватели - современное решение проблемы обогрева жилья

В настоящее время инфракрасные обогреватели пользуются стремительно растущим спросом. И вот почему: принцип действия отопительного прибора подобного рода аналогичен действию тепла солнца – его лучи прогревают поверхность земли, а та, в свою очередь, в процессе нагревания отдает часть тепла окружающему пространству и воздуху. Что касается этого технического приспособления, оно работает по такому же принципу, поскольку целенаправленно нагрев пол и стены помещения, внутри него устанавливается комфортная температура воздуха.

Любопытный факт, который отличает инфракрасный обогреватель от других видов отопительных приборов: даже будучи в отключенном состоянии и проветрив помещение, созданное устройством тепло будет по-прежнему сохраняться в помещении достаточно длительный период времени. Именно по такому принципу действуют солнечные лучи.

По результатам научных исследований было установлено, что для организма человека воздействие инфракрасных лучей абсолютно безопасно, и не таит в себе какой-либо серьезной скрытой угрозы для здоровья. Дело в том, что они содержат в себе ультрафиолетовое излучение. Ничего общего также ИК не имеет и с волнами СВЧ и радиоактивным излучением. Инфракрасные обогреватели создают тепло, являющееся всего-навсего только лишь современной формой тепловой энергии, благодаря которой можно легко и просто согреть рядом расположенные предметы. 90% - именно такой КПД работы таких приборов. Практически вся электроэнергия, потребляемая обогревателем, трансформируется им и отдается в виде столь желанного тепла.

Следует отметить, что широко распространено мнение о том, что инфракрасное излучение, излучаемое обогревателями, чревато своими негативными последствиями для человека. Прежде всего, отметим, что ничего общего ИК-лучи и рентген не имеют. Они не только абсолютно безвредны, но и более того – используются медициной в качества оригинального способа лечения и устранения различных заболеваний. Принцип их воздействия базируется на том факте, что тело человека испускает тепловые волны.

Ощущая на себе воздействие аналогичных по своей длине волн, наш организм начинает более эффективно бороться с различными тлетворными микроорганизмами, способными стать причиной определённых болезней. Под воздействием тепла кровеносные сосуды начинают расширяться, тем самым способствуя увеличению тока крови, улучшению внутреннему обмену полезных веществ и ускорению регенерации тканей человеческого организма. Недаром в медицине тепловые лучи нередко используются в качестве одного из эффективных методов ускоренного заживления ожогов и различных заболеваний кожного покрова.

Инфракрасные обогреватели можно свободно использовать с целью обеспечения как точечного, так и зонального обогрева внутри и вне помещений. С их помощью осуществляется обогрев посетителей летних террас различных кафе и ресторанов в прохладное вечернее время.
Дата: 11-09-2013, 23:26 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 525
Другие новости по теме:
Совет специалистов