Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Недвижимость » Мошенничество в сфере недвижимости 

Мошенничество в сфере недвижимости

На сегодняшний день криминогенная обстановка в стране крайне серьезная. Но «лихие девяностые» уже прошли. Остались в прошлом перестрелки средь белого дня. Бандиты давно стали называться депутатами. Тем не менее, каждый день преступники совершают мошеннические действия все более изощренными методами. И самый лакомый кусок для мошенников -- это недвижимость. Правда сегодня в арсенале преступников уже не оружие, а знание законов и лазеек в этих же законах. Поэтому граждане должны быть готовы постоять за свою собственность.


Как же удается мошенникам отбирать жилье у населения? Чаще всего преступления совершаются в сфере купли-продажи недвижимости. Ведь именно в этой сфере задействованы огромные денежные средства. Как уберечься от аферистов? Попробуем разобраться. Представим ситуацию, в которой некая гражданка захотела продать квартиру в Москве.


Первым делом она задумалась, где найти клиентов. Ведь вряд ли среди знакомых найдется тот, кому вдруг понадобилась квартира. И тогда гражданка обратится в агентство недвижимости, которое обладает необходимыми данными. Именно в этих агентствах очень часто совершаются мошеннические действия, потому что люди оставляют все информацию у агентов. А как известно, «кто обладает информацией, тот правит миром».


Поэтому к выбору агентства недвижимости нужно подойти очень серьезно. Не попадитесь в фирму-однодневку! Для этого оцените обстановку внутри конторы: она должна быть «обжитой», то есть напоминать место, за которым работник проводит большую часть своей жизни. Хорошо, если там будут растения в горшках, стационарный (а не мобильный) телефон, фотографии на столах работников.


Также у хорошего агентства должен быть собственный сайт. И если говорить об интернете, то не забудьте посмотреть отзывы других клиентов об этой конторе. Такое агентство быстро подберет клиента, который хотел бы купить квартиру в Москве.


Теперь вернемся к нашей гражданке. Если агентство недвижимости было выбрано по выше перечисленным параметрам, то можно все последующие операции доверить агенту. Что касается покупки недвижимости, то следует руководствоваться теми правилами, которые были приведены выше.


А что делать, если возникли сомнения? Тут, как говориться, доверяй, но проверяй. Поэтому лучше обратиться к независимому эксперту в сфере недвижимости. Это может быть юрист по гражданским делам или человек, который так и называется -- эксперт в сфере недвижимости. Он разъяснит, что означают те или иные пункты договора, какие есть подводные камни и наставит Вас на путь истинный.


И последнее правило: не бойтесь интересоваться. Переспрашивайте, если что-то не понятно, требуйте разъяснений пунктов договора. Ведь на кону сохранность Ваших денег. Если Вы будете следовать этим нехитрым правилами, то Вы обезопасите себя от мошенников и сохраните Ваше имущество. Будьте бдительны и удачи Вам!


Cтатья предоставлена Агентством недвижимости <<Русский Дом>>, г. Москва.





Дата: 13-06-2013, 01:30 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 541
Другие новости по теме:
Совет специалистов