Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Недвижимость » Что нужно учесть при аренде квартиры 

Что нужно учесть при аренде квартиры

Не у всех сегодня имеется возможность приобрести жилье, в связи с чем гостям и жителям Санкт-Петербурга приходится пользоваться услугами арендаторов. Как свидетельствует статистика, большинство арендованных квартир приходится на жителей, приехавших в Северную столицу для заработка. Также часто арендуют квартиры молодые семьи, у которых нет возможности взять ипотечный кредит. Если вы ищете жилье в наем, вам стоит учесть несколько моментов.


На цену жилья главным образом влияет расположение, количество площади и состояние жилья. С последними двумя пунктами все понятно – за комфорт придется дорого заплатить. А что касается районов проживания?


Самыми дорогими районами Санкт-Петербурга считаются Каменный-Крестовский, Московский проспект, район Дворцовой площади, Западный, район Черной речки и Невский проспект от площади Восстания до Фонтанки. Здесь, в основном, располагается элитная недвижимость, которая предназначена для краткосрочной аренды туристам или долгосрочной сдачи в наем для преуспевающих семей бизнесменов. Недорого купить квартиру в Санкт-Петербурге или арендовать жилье не получится ни в Центре (от Невы до ул. Жуковского), ни в районе станции метро Петроградская.


Самым «дешевым» по состоянию на конец 2012 года признан Красносельский район. Если же рассматривать ближайший пригород – Ломоносов, Троицкое Поле, Колпино, цены аренды опускаются еще ниже. Но, выбирая жилье за городом, не стоит забывать, что увеличиваются и расходы на проезд. Чтобы добраться до работы, придется ехать на перекладных, пользоваться услугами маршрутных такси и метро или увеличивать количество потребляемого топлива (при условии наличия собственного транспорта).


Также при аренде следует заранее оговорить сроки и составить подробный договор. Согласно законодательству, при сдаче жилья в наем сроком свыше 1 года арендодатель обязан уплачивать государству ежегодный налог. Чтобы перехитрить закон, многие недобросовестные предприниматели и частники не заключают договор на срок больше года, объясняя это возможным изменением цен аренды или ее условий. Как результат, через несколько месяцев проживания арендатора вынуждают съехать. Чтобы избежать неприятной ситуации, есть только один выход – пользоваться услугами оформленных предпринимателей, сдающих жилье через агентства недвижимости с полным юридическим сопровождением сделки.

Дата: 13-03-2013, 15:39 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 765
Другие новости по теме:
Совет специалистов