Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Недвижимость » Купить или построить – вот в чем вопрос 

Купить или построить – вот в чем вопрос

По данным группы компаний «Ваш коттедж», занятой в строительном бизнесе, более 17% клиентов их строительных услуг уверены, что самостоятельная постройка дома гораздо дешевле покупки уже готового строения. И это мнение не единично, а повсеместно.
Однако насколько эти утверждения верны?

Стройка века

Каждый человек, задумывающийся о собственном загородном доме или коттедже уже, наверняка, просчитывал варианты осуществления этой идеи. Все это сложная математика, главная цель которой – убедить себя в том, что собственные усилия, вложенные в дом, обойдутся дешевле с точки зрения финансовых вложений. На практике это чаще всего выливается в длительную стройку, которой не видно конца.

Очевидные минусы самостоятельного строительства

Те, кто уже попробовал на себе и знает, что такое строительство своими силами, согласятся, что у этого решения проблемы есть как плюсы, так и минусы.

Причем минусов больше:
• долгое время строительство, занимающее не один год;
• на подбор участка и разработку проекта здания тратиться слишком много времени;
• не все работы частное лицо сможет выполнить самостоятельно, поэтому привлекать специалистов строительной сферы придется, так или иначе.
Избежать кабалы со строительством личного жилища можно, обратившись к компаниям, специализирующимся на постройке коттеджей. Особенности таких фирм заключается в широком спектре предлагаемых услуг.

Помимо распространенного строительства коттеджей под ключ, включающего в себя и проектирование дома, и его отделку, в фирмах такого типа можно найти и более интересный выход – покупка готовых проектов.

Гото
Купить или построить – вот в чем вопрос
вые проекты домов: новый вид быстрого строительства

Проекты частных домов – это не покупка уже готового дома или перекупка здания у бывших владельцев, а строительство собственного дома по готовому эскизу. Это позволяет не переплачивать за дорогостоящие услуги проектирования и архитектурного дизайна, а просто воспользоваться уже существующими идеями, внеся в них коррективу при необходимости.

По словам сотрудников ГК «Ваш коттедж», одной из ведущих строительных компаний России, такой вид постройки личных домов пользуется большой популярностью.

Типовые застройки, вопреки распространенному мнению, не ограничивают заказчика. Клиент может выбрать:
• материал постройки: дерево, кирпич, силикатобетон или газобетон;
• количество этажей;
• предпочитаемый вид отделки и т.д.

Но самым главным преимуществом готовых проектов домов является их скорость реализации и достаточно низкая стоимость строительства под ключ.

Наконец, некоторые компании, в том числе и «Ваш коттедж» предлагают выгодные условия кредитного строительства, постройки в рассрочку или обмен на имущество, которые избавят вас от необходимости тратить все свои сбережения.

Так все-таки купить или построить? Ответ очевиден – конечно, построить, выбрав при этом наиболее опытную компанию-подрядчика, которая сможет выполнить заказ в краткие сроки и по выгодной цене.
Дата: 28-02-2013, 10:33 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 674
Другие новости по теме:
Совет специалистов