Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Недвижимость » Продать долю несовершеннолетнего 

Продать долю несовершеннолетнего

Несовершеннолетний, в основном, собственником жилой недвижимости становится только в результате дарения, по завещанию, а кроме того при приобретении либо же приватизации квартиры родителями. Когда родители ребенка, который выступает совладельцем такого рода жилой недвижимости, в подобном случае пожелают продать ее, тогда необходимо согласовывать все решения непосредственно с органами опеки.

Продажа квартиры, собственником которой выступает несовершеннолетний ребенок, кажется, достаточно простой процедурой. Однако, в действительности, среди различных видов риэлтерской деятельности такого рода сделки являются наиболее рискованными, а также сложными. Российское жилищное законодательство, по отношению к несовершеннолетним собственникам, чрезвычайно запутанное. Одни правовые акты противоречат другим правовым актам. Само получение разрешения от органов опеки и попечительства возможно исключительно при соблюдении некоторых важных условий.

Следовательно, собираясь продавать жилье, где собственником выступает несовершеннолетний, обратитесь лучше всего к риэлтерам за профессиональной помощью, то есть к людям, которые имеют практику совершения такого рода сделок. Чтобы получить представление о любых нюансах и тонкостях данного процесса, можете продать долю несовершеннолетнего вот тут.

Для реализации доли несовершеннолетнего нужно приобрести из органов попечительства и опеки постановление. Без данного разрешительного документа не будет зарегистрирована сделка купли-продажи, следовательно, она не состоится. И если родители решают улучшить жилищные условия свои и ребенка, они всегда сталкиваются с надобностью получения подобного постановления. Чтобы продать квартиру, где ребенок собственником не является, а лишь прописан, согласия органов опеки не требуется.
Дата: 26-02-2013, 23:41 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 829
Другие новости по теме:
Совет специалистов