Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Мебельные новости » За папу, за маму: выбираем идеальный стул для кормления 

За папу, за маму: выбираем идеальный стул для кормления

Многие молодые мамы испытывают настоящий ужас перед кормлением своего ребенка. На деле, все неприятности могут навсегда остаться в прошлом, если отыскать стульчик для кормления, полностью устраивающий малыша. Когда крохе удобно и есть, чем заняться, а вся посуда надежно зафиксирована, то кормление сможет приносить радость не только ребенку, но и маме.


Выбирая стульчик, следует обращать внимание на все детали, так как незначительных элементов просто нет.


В идеале, детский стульчик для кормления должен иметь мягкое сиденье, так как ребенок вряд ли будет радоваться перспективе снова и снова садится на неуютную твердую поверхность. Малыш постоянно будет ерзать, из-за чего мама просто не сможет кормить его с ложечки. Если конструктивно на стульчике отсутствует мягкое сиденье, следует подкладывать подушку. Огромный плюс кресла – это анатомическое кресло, отличающееся высокой спинкой, сиденьем увеличенной глубины, а также мягкими боковыми опорами – такая конструкция помогает ребенку чувствовать себя абсолютно расслабленно, а потому он может сидеть спокойнее. Следует помнить, что обивка должна отвечать требованиям практичности. Обивка на хлопковой основе достаточно часто будет нуждаться в стирке, что идет ей на пользу. Современные синтетические полотна, которые имеют водоотталкивающие свойства, моются гораздо легче, не теряя первозданной формы и яркости цвета. Кожаная или дерматиновая обивка – также не идеальный вариант, так как на ощупь эти материалы не самые приятные.


Спинка также должна отличаться достаточным уровнем комфорта, чтобы малыш мог чувствовать себя уверенно и уютно. Некоторые модели стульчиков позволяют откидывать спинку так, чтобы малышу было удобно даже спать. Практика, однако, позволяет понять, что подобная функция нужна лишь в исключительных ситуациях, так как даже малыш, которому немногим больше полугода, спокойно терпит кормление и без сна. Тем более, спать гораздо приятнее в собственной кроватке, чем на стульчике.


Конструкция должна иметь дополнение в виде подножки, предполагающей возможность высотной регулировки. Если под ножками имеется твердая опора, то сидится крохе спокойнее, а потому и ест она с большим аппетитом. Если ножки болтаются, то ребенок постоянно будет “съезжать” и ерзать, пытаясь принять более удобную позу, совершенно позабыв о еде.


Функцией регулировки стоит обладать и непосредственно столешнице, чтобы родители могли подстраивать ее под рост малыша или же просто снять. Бортики – дополнительный плюс, который не даст упасть на пол ни еде, ни игрушкам. Специальные углубления под посуду позволят маме не волноваться по поводу того, что дите случайно перевернет ее.


Аксессуары дополнительного характера способны доставить исключительно положительные эмоции. К примеру, на некоторых стульчиках имеются особые подносы с углублениями. Эта деталь говорит не только об удобстве, но и о гигиеничности, ведь использовать их можно исключительно для еды, играться на них невозможно. Поднос снимается, а остается лишь стульчик с игровым столиком, на котором может иметься мозаика или звуковая панель. Мозаика порой является прорезывателем для зубов, который малыш может абсолютно безопасно грызть, не отвлекая маму от домашних дел. Удобный аксессуар – сетка, в которой хранятся игрушки, а также задний карман для слюнявчика и полотенца. Чехол должен предполагать возможность снятия, ведь только в этом случае его можно без проблем постирать или заменить более радостной по цвету моделью.

Дата: 27-10-2013, 02:06 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 569
Другие новости по теме:
Совет специалистов