Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Мебельные новости » Основные принципы установки больших шкафов-купе 

Основные принципы установки больших шкафов-купе

В настоящее время шкафы стали неотъемлемой частью любого интерьера. Разумеется, у каждого человека есть вещи, предметы, аксессуары и одежда, которые нуждаются в правильном хранении. Качественные и вместительные купе позволяют решить этот вопрос. Сегодня на рынке представлено немало интересных конструкций, ориентированных на людей с разными вкусами и достатком. 


Какие двери выбрать для большого шкафа-купе?


Стоит отметить, что самым оптимальным вариантом являются шкафы от производителя. В данном случае заказчик получает желаемое по очень выгодной цене. Также клиент может самостоятельно или вместе со специалистом выбрать наполнение, цвет, материалы, фурнитуру и дизайн изделия. Если мебель заказывается для последующей установки в просторной и большой квартире, то потребитель может выбрать следующие виды дверей:



  1. Распашные – это створки по внешнему виду не отличающиеся от раздвижных. Они станут идеальным вариантом для людей, желающих видеть всё, что находится внутри. Двери фиксируются на петлях и делаются более узкими по сравнению с раздвижными. Данное решение можно использовать в просторных помещениях, где нет проблем со свободным местом;

  2. Раздвижные – это классическое решение. Створки скользят по специальным направляющим на роликах, скрытых от глаз. Эти двери будут удобными, если нужно сэкономить место от шкафа до стены. Специалисты настоятельно рекомендуют выбирать модели с раздвижными створками для последующей установки в коридорах и проходах. Разумеется, вариант с распашными дверями для коридора будет неуместным и неприемлемым, поскольку будет сковывать движения и причинять неудобства;

  3. Двери-книжки. Этот вид используется не так часто, как указанные выше. В данном случае створка состоит из нескольких вертикальных частей, соединённых между собой специальными петлями. Подобные конструкции – это компромисс между распашными и раздвижными изделиями.


При проектировании будущего шкафа-купе предстоит выбрать место для установки и определиться с основными элементами конструкции, в том числе и видом створок. При успешном решении задачи заказчик получает изделие, которое не станет поводом для расстройств при эксплуатации.


Шкаф-купе в качестве перегородки


Основные принципы установки больших шкафов-купеЕсли приобретаются шкафы-купе четырёхстворчатые, то подобные изделия можно устанавливать в одну линию около стены. Также есть и иной вариант использования такой конструкции. Стоит отметить, что сегодня многие дизайнеры применяют большие купе в качестве перегородок, когда необходимо выполнить зонирование свободного пространства комнаты.


Можно создать комнату в комнате и при этом каждый участок будет нести определённую функциональную нагрузку. Рассматриваемые конструкции позволяют использовать освободившееся или неудобное пространство наиболее оптимально. 


 

Дата: 7-08-2013, 00:15 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1698
Другие новости по теме:
Совет специалистов