Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Мебельные новости » Мебель из ротанга: преимущества неоспоримы 

Мебель из ротанга: преимущества неоспоримы

Сложно найти человека, которому бы не нравилась плетеная мебель. Что не удивительно – невозможно устоять перед красотой и природной энергетикой экологичного материала, от которого так и веет теплом, уютом и каким-то особым шармом. Сидя в плетеном кресле, за плетеным же столом, так приятно выпить чашечку кофе или горячего шоколада, а ужин всей семьей окажется необычайно вкусным.



Сегодня в моду снова возвращается ретро-стиль, и плетеная мебель является одним из его элементов. Но вместо привычной лозы в наши дни особую популярность получил другой материал – ротанг. Ротанг – это пальма-лиана, произрастающая в тропиках. Это дерево в своей основе содержит очень плотную сердцевину, при этом его ствол отличается мягкостью и эластичностью. Натуральная ротанговая мебель импортируется из Филиппин, Малайзии, Индонезии, Латинской Америки, и стоят такие изделия достаточно дорого. Да и устанавливать предметы интерьера из природного ротанга на балконе, а тем более на открытой террасе, не рекомендуется, поскольку негативные природные факторы могут существенно повредить дорогой материал. Но тем, кто мечтает приобрести для своей дачи или загородного дома плетеную мебель, отчаиваться не стоит, поскольку сегодня в продаже появилась садовая плетеная мебель из искусственного ротанга. Искусственному ротангу не страшны чрезмерная влажность, он прекрасно переносит воздействие солнечных лучей и морозов. Такие столы и стулья можно оставить на улице даже под проливным дождем, не боясь, что их цвет утеряет яркость.



Еще одно преимущество такой мебели – прочность. Все плетеные предметы интерьера способны выдерживать даже очень большой вес. Это делает приобретение ротанговой мебели весьма актуальным для ресторанов, баров и кафе. Не меньшее значение имеет и долговечность таких столов и стульев – они могут находиться в эксплуатации до 20 лет, не теряя своего изысканного и презентабельного внешнего вида. Кроме того, ротанговая мебель способна гармонично вписаться в любые стилевые решения интерьеров – от средневекового стиля до модного нынче фэн-шуй. Благодаря применению различных натуральных красителей предметам интерьера из ротанга можно придать любой желаемый цвет. Однако предпочтение отдается, как правило, благородным натуральным золотистым тонам, подчеркивающим особый шарм ротанговой лозы. Готовые изделия покрывают прочным лаковым слоем. Такие предметы интерьера, безусловно, станут настоящим украшением любого жилища.

Дата: 5-05-2013, 02:15 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 836
Другие новости по теме:
Совет специалистов