Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Мебельные новости » Мебель для гостиной – выбираем гостевой угловой диван 

Мебель для гостиной – выбираем гостевой угловой диван

Гостиная комната – это лицо любого дома. По ней оценивают благосостояние и вкус владельцев жилья. В данной статье мы поговорим о такой важном элементе гостиной комнаты как гостевой диван и рассмотрим основные критерии его выбора.


Гармония стиля


Прежде всего, нужно выбрать стиль, в котором будет выполнена приобретаемая мебель. Нужно чтобы диван и окружающая его корпусная мебель сочетались и гармонировали между собой не только по цвету, но и стилистике исполнения. Если вы уже купили классическую мебель из массива, это накладывает соответствующие требования и к будущему дивану – он так же должен иметь черты классики. И наоборот если куплена современная мебель – диван должен соответствовать ей. Выбрать корпусную мебель из различных вариантов вы можете, перейдя по ссылке корпусная мебель для гостиной.


Основные особенности диванов для гостиной.


Наиболее распространенным вариантом для гостиной комнаты являются угловые диваны. Они как правило создают основную часть интерьера и являются очень удобными, комфортными.


Основное отличие таких диванов – удобное сидячее место, но не подходящий для ежедневного отдыха механизм трансформации. Именно поэтому такие модели называют гостевыми – вы не сможете на них спать постоянно. Зато они обеспечивают приятный дневной отдых и позволяют приютить нескольких гостей, задержавшихся у вас на одну или несколько ночей.


Внешний вид таких диванов чаще всего более аристократический и благородный, нежели у моделей, предназначенных для ежедневного сна. Очень примечательными являются модели Пинской фабрики Пинскдрев: Олереан, Манчестер, Лорд, Сенатор. Посмотреть внешний вид указанных моделей вы можете открыв наш каталог угловых диванов.


Ткань или кожа?


Материал, из которого изготавливается изделия, зависит от вкуса и пожелания заказчика. Сложно советовать что-то конкретное, относительно выбора между тканью и кожей. Не зря по нашим дорогам ездит примерно равное количество автомобилей с кожаными и тканевыми салонами. При этом, владельцы каждого из этих вариантов будут хвалить именно свой вариант.


Как кожа, так и ткань являются равнозначными вариантами исполнения. И то и то со временем выходит из строя. Оба эти варианты можно отмывать, счищать появляющиеся пятна, но при знании особенностей ухода.


Со своей стороны, мы можем сказать лишь то, что в качестве гостевых большим спросом пользуются кожаные угловые диваны. Если вы сторонник ткани, советуем вам присмотреться к флоку – ткани, которая по своим свойствам приравнивается к натуральной коже. Остальной выбор остается, конечно же, за вами.


Приглашаем Вас посетить сайт нашего интернет магазина www.danko.by, где вы сможете купить мебель по самым выгодным ценам в Минске. Приятных Вам покупок.

Дата: 4-12-2012, 01:05 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 834
Другие новости по теме:
Совет специалистов