Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Мебельные новости » Мойки для кухни из гранита 

Мойки для кухни из гранита

Кухонные мойки делают из различных материалов: металлические, каменные. Сегодня рассмотрим мойки из гранита. Гранитные раковины для кухонь уже успели приобрести известность и стать популярными. В принципе, искусственный гранит в полной мере сочетает в себе все положительные свойства небезызвестных нам кварца и акрила. Плюс, красящий пигмент.
Да, цена «кусается», но если принять во внимание все те выгоды, которые совмещает в себе гранитная мойка, то можно с уверенностью отметить, что цена даже занижена. На протяжении многих лет гранитная раковина служит верой и правдой совершенно не теряя при этом своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Так что, прочность и долговечность этих изделий неоспорима.

Если ваша любимая сковорода «случайно» сильно упала в гранитную мойку, то ничего страшного не произойдет. На наших кухнях из-за ограниченного пространства установлены кухонные мойки, в основном, состоящие из одной чаши (раковины). Конечно же, если места вдоволь, то, с практической точки зрения, установка мойки с крылом считается более выгодным вариантом. Ведь куда еще можно сложить посуду, да так, чтобы это было удобно? Вода стекает с посуды и попадает в чашу. Угловая гранитная мойка, в зависимости от кухонного гарнитура, может прийтись как нельзя кстати.

Уход за гранитной раковиной прост и совершенно не отнимает ни лишних сил, ни времени. Гранитные мойки для кухни совсем не впитывают никакой запах. Цвет со временем не изменяется. Даже через несколько лет такая раковина выглядит как новенькая. Отличительной особенностью раковин из гранита является то, что они попросту отталкивают весь жир. А ведь его порой так трудно отмыть.

От прямых солнечных лучей, если они непосредственно попадают на мойку, она не выгорает. В существенной степени гранит приглушает звук льющейся воды. Химическая основа чистящих средств не оказывает никакого негативного влияния на поверхность. Также гранитные мойки не подвержены воздействию высокой температуры. Кипяток для них не проблема. Остается только выбор цвета, что также не составляет проблем. Сейчас существует огромное количество цветовых гамм.

Перед тем, как решиться на такую дорогостоящую покупку, можно посоветоваться с дизайнером. Профессионал может подсказать, какую модель лучше выбрать. Кроме того, они гораздо лучше ориентируются в оттенках. Поэтому можно будет не волноваться, что новая мойка не подойдет по цвету к кухонной мебели.

Дата: 1-12-2012, 02:28 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 856
Другие новости по теме:
Совет специалистов