Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ландшафтный дизайн » Пирс на загородном участке 

Пирс на загородном участке

Наверное, каждый владелец коттеджа мечтает о небольшом пирсе на загородном участке. Это уютное местечко, в котором можно провести время наедине с природой.  При этом возможности открываются поистине безграничные.


Можно установить несколько шезлонгов с зонтиками, принимать солнечные ванны и устраивать пикники. Отличной идеей станет рыбалка на берегу, именно о таком уголке спокойствия мечтают многие поклонники рыбной ловли. Кроме того, он может использоваться по своему прямому назначению, став отличным причалом для лодки, катамарана или небольшого катера. И все это действительно реально. Все что необходимо – обратиться в специализированную компанию! Спектр возможностей неограничен. Современные гидротехнические работы включают в себя помимо строительства пирсов и причалов также возведение плотин и дамб. Конечно, можно выбрать более экономичный вариант и создать пирс собственными руками.


Небольшое сооружение может стать оригинальным дополнением ландшафтного дизайна или самостоятельным элементом. Прежде всего, стоит определить основные цели строительства. Небольшая пристань может быть как исключительно декоративным элементом, так и иметь практическое назначение и выполнять вполне конкретные задачи. В первом случае сооружение имеет весьма компактные размеры и используется для отдыха, рыбалки, прыжков в воду. Оно может быть построено силами домашнего мастера. Выделяют два типа конструкции причалов: свайные и понтонные. Первые имеют достаточно богатую историю, традиционно основным материалом для их создания служила древесина.  В наше время чаще всего при возведении конструкции используют металлические сваи, которые отличаются большей надежностью и долговечностью.


Они могут выстоять перед сильным течением, также не скажется на состоянии основы бурное таяние снегов и другие природные явления. Немаловажно также параллельно позаботиться о таком немаловажном момента как укрепление берегов водоема, поскольку в противном случае почва со временем неизбежно будет размываться. Определенную опасность также представляют паводки, при строительстве важно учитывать максимальный уровень подъема воды. Помимо выбора свай стоит уделить внимание и используемому покрытию. Оно может быть выполнено из досок либо синтетических материалов. Существуют свои доводы в пользу того и другого варианта. В частности древесина будет смотреться значительно более естественно и привлекательно, в то же время полимерные материалы более неприхотливы и устойчивы к различного рода негативным воздействием. Понтонные причалы в свою очередь в отличие от свайных, как правило, строятся из пластика или бетона. Причиной для выбора данного варианта может стать простота получения разрешения на проведение работ.


Пластиковые понтоны, являющиеся основой конструкции высокоэкологичны, при необходимости они без труда могут быть разобраны и перенесены на новое место. Каждый отдельно взятый понтон представляет собой отдельную плавучую секцию. Достаточно просто можно увеличить площадь поверхности, добавив пару дополнительных блоков. В то же время, если существует потребность в создании действительно надежного сооружения, которым будут восхищаться внуки и правнуки, лучше доверить работу профессионалам. Строительство свайных конструкций предполагает проведение подготовительных работ по очищению дна, выполнить которые самостоятельно просто невозможно. Кроме того важно обладать достаточной квалификацией для грамотной оценки ситуации и создания точных чертежей, от качества которых зависит конечный результат. Для дачников предпочитающих комфортный отдых на берегу отличным решением также может стать создание искусственного пляжа. Современная гидромеханизация позволяет создать уютный уголок спокойствия практически на любом участке прибрежной зоны. 


 

Дата: 5-08-2013, 20:57 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1593
Другие новости по теме:
Совет специалистов