Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ландшафтный дизайн » Как самостоятельно облагородить участок на даче? 

Как самостоятельно облагородить участок на даче?

Грядки и одни только грядки на дачном участке – это уже совсем не модно, скучное зрелище, заставляющее хозяина дачи задуматься над ее облагораживанием. Теперь посадки картошки, морковки, клубники с малиной перестают быть центром внимания садоводов-огородников. Необходимо, чтобы дачная территория была ухоженной, облагороженной, обустроенной не только плодово-овощными насаждениями, но и декоративными клумбами, фонтанами, дорожками, беседками, альпийскими горками и т.п. Как самостоятельно организовать все это?


Первый шаг – конкретный, во всех подробностях план участка. В разработке плана нужно действовать по принципу – от большего к меньшему, а не наоборот. Конкретный пример – не мечтать сразу же о том, где будут клумбы кактусов, а где фонтаны и песочница. Советуем лучше разделить территорию на зоны. Одну часть отдать под грядки овощей, вторую под цветник, третью сделать комфортной для отдыха и т.п.


Планирование и зонирование избавят сразу же дачника от множества ошибок, которые потом трудно переделывать, а также от «наполеоновского» размаха по переобустройству шести соток.


Чтобы ландшафтный дизайн удался, сначала составляют список того, что хочется видеть на своем участке – бассейн, детскую площадку, террасу для чаепитий, зеленые насаждения, создающие приятную тень, теплицы и т.п. После этого из списка вычеркивают все самое нереальное, оставляя только нужное и доступное. Не нужно расстраиваться по поводу того, что не все мечты подлежат реализации. Возможно, кое-что получится объединить, например, бассейн с фонтаном или украсить вьющимися растениями террасу, создав тем самым тень для отдыха в знойные дни. Главное – на начальных этапах не акцентировать внимание на мелочах, но реализовать крупные проекты, в которые потом можно будет встроить и более мелкие, облагородить их.


При работе с большим количеством растительного материала – травы, цветы, кустарники, деревья, их местонахождение на участке определяют, учитывая положение солнца и то, как на него реагируют выбранные сорта.


Облагораживание участка не обходится и без того, чтобы некоторыми дизайнерскими хитростями скрыть неприглядные части территории, старые постройки, склады. Здесь понадобятся высокие деревья, «пышные» кустарники, вьющиеся травы и т.п. Таким образом совсем некрасивые и неприглядные места легко сделать частью ландшафта, гармонично «вписать» их в свой проект.

Дата: 10-04-2013, 00:12 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 601
Другие новости по теме:
Совет специалистов