Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ландшафтный дизайн » Разработка проектов благоустройства и ландшафтного озеленения в Петербурге 

Разработка проектов благоустройства и ландшафтного озеленения в Петербурге

Благоустройство территории – это создание гармоничного и функционального пространства на дачных участках и в местах общественного пользования (публичные сады, парки). Сегодня практически любой владелец частного дома может с легкостью заказать услуги дизайнера с целью облагораживания территории, причем проект благоустройства будет выполнен профессионалами своего дела, которые умеют сочетать красоту и рациональность использования функционального пространства.


Разработка любого дизайн-проекта всегда начинается с глубокого анализа местности и изучения особенностей территории, причем во внимание должны приниматься такие факторы, как рельефные особенности, особенности почвы, наличие инженерных сетей на территории, исходное состояние и прочее. Далее в дело вступает профессиональный дизайнер, задачей которого является определение требований и пожеланий клиента. С этими целями обычно клиента знакомят с портфолио дизайнера, а также с наиболее распространенными стилями оформления сада или участка и самыми типичными решениями. Как правило, уже на этой стадии большинство заказчиков сможет сформулировать свои требования на уровне «Хочу как здесь». В других же случаях дизайнером будет произведена компиляция отдельных решений и создание индивидуального проекта. Нередко заказчики предоставляют свои собственные проекты, которые лучше всего изначально обсудить с профессиональным дизайнером, который сможет определить ошибки в проекте. После этого работа переходит к инженерам, которые должны спланировать работы таким образом, чтобы территория соответствовала требованиям проекта. Примером может послужить устранение ненужных пригорков или же, напротив, их строительство – все зависит от того, что именно изображено на проекте.


После подготовки рельефа начинается установка самых крупных объектов, какими могут послужить беседки, пруды и так далее. Эта стадия завершается благоустройством и ландшафтным озеленением – производится высадка всех крупномерных растений, разбиваются цветники и клумбы, высаживаются газоны, словом, ведутся все работы по запланированной высадке всех растений. Именно на этой стадии уже можно оценить первые результаты, ведь как раз сейчас участок, сад или парк начинает приобретать свой окончательный вид, однако при этом работа все еще не может считаться оконченной. Последняя стадия – это добавление самых разных декоративных элементов, например, установка светильников или декоративных камней на нужные места.

Дата: 12-03-2013, 16:35 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 699
Другие новости по теме:
Совет специалистов