Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Ландшафтный дизайн » Постройки из деревянного бруса 

Постройки из деревянного бруса

Дерево, как материал для постройки домов является классическим в России. Ведь он имеет многовековую историю использования. Во многих городах можно встретить деревянные дома, ставшие памятниками архитектуры, что является живым подтверждением долговечности данного материала.


В современном строительстве изготовление бытовок, домов, бань и прочих хозяйственных построек осуществляется с помощью нескольких видов бруса. Раньше основным видом был цельный брус. Технология его изготовления предельно проста – отпиливание у бревна четырех сторон. Однако постройки из такого бруса имели довольно грубоватый вид и иногда требовали дополнительной отделки.


Более совершенным и по внешнему виду, и по своим качествам можно назвать профилированный брус. Его производство в промышленных условиях осуществляется на высокоточном оборудовании, что обеспечивает достижение строго определенных параметров, идеальной гладкости и ровности поверхности. Такие характеристики гарантируют отсутствие зазоров между брусьями во время возведения стен.


В интернете вы можете найти сайты, где представлены проекты домов из бруса бесплатно. Это позволит вам определиться с наиболее подходящим вариантом.


Дом, построенный из дерева, можно по праву назвать «живым». Он способен создать особый микроклимат. Например, его стены способны поддерживать внутри оптимальную влажность без каких либо новомодных кондиционирующих систем.


Надежность и долговечность постройки, в первую очередь, зависит от качества просушки бруса. Кроме того, современные технологии предусматривают обработку дерева специальными составами-антисептиками, увеличивающими влагостойкость и предотвращающими гниение.


Стремление многих людей к использованию во всем натуральных природных материалов иногда отодвигает на второй план искусственные строительные материалы и выводит на первый план, например, строительство бани из профилированного бруса. Если размеры участка позволяют возвести баню, то не стоит долго раздумывать! Ведь настоящая деревянная банька не только гармонично дополнит архитектурную композицию вашего участка, но и станет источником здоровья и долголетия для всех членов вашей семьи. А найти исполнителя вашей идеи сегодня не составит труда, так как многие строительные организации предлагают возведение бани и других объектов под ключ.

Дата: 5-03-2013, 02:50 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 748
Другие новости по теме:
Совет специалистов