Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Каменная вата: происхождение и свойства 

Каменная вата: происхождение и свойства

Человечество издревле использует натуральный камень в разных целях. Что можно изготовить из природного минерала? Сфера его применения весьма обширна, но наиболее эффективно камень выполняет задачи строительства.


Но если раньше этот материал шел на выкладывание крепких и прочных стен, на декоративную облицовку фасадов, каминов и прочих объектов, то с появлением современных технологий создается уникальная теплоизоляция на основе камня. Речь идет о каменной вате, которая, благодаря своей низкой теплопроводности, является эффективным утеплителем. Каким образом осуществляется производство этого необычного материала?


Видели ли вы когда-нибудь извержение вулкана? Если вам удалось выжить после природной катастрофы, вы знаете, как выглядит магма – расплавленная порода из недр земли. В производственных помещениях Rockwool – мирового лидера по производству каменной ваты - происходит аналогичный процесс, за одним исключением: он тщательно контролируется. Базальтовая порода здесь попадает в мощные печи, способные поддерживать температуру 1500 градусов Цельсия. В таких условиях камень плавится, образуя подобие магмы, после чего субстанцию помещают в особую центрифугу, где под воздействием воздушных потоков образуются каменные нити. Затем из волокон формируют плиты утеплителя, который по мере остывания приобретает превосходные эксплуатационные и технические характеристики.


Разработчики Rockwool постоянно находятся в поиске новых решений в области производства и применения каменной ваты. Благодаря этому стало возможным использование различных видов минерального утеплителя в строительстве и реконструкции жилых и коммерческих зданий, защите бань и саун, изоляции трубопроводов, газовых труб и прочих технических конструкций. А благодаря добавлению водоотталкивающих и антисептических веществ, материал приобретает гидрофобные и противогрибковые характеристики.


Какими свойствами обладает каменная вата? Природа одарила камень чрезвычайно низкой теплопроводностью, поэтому минеральная изоляция способствует максимальному сохранению тепла в помещении. Кроме того, в такой комнате вас не будут раздражать посторонние звуки, доносящиеся от шумных соседей или с оживленной дороги. Толща каменной ваты эффективно изолирует помещение от назойливого шума большого города и создает благоприятную акустическую атмосферу.


В современном мире все более остро встает проблема перерасхода ресурсов. Минеральный утеплитель – это один из материалов, позволяющих усилить энергоэффективность здания и экономить на отоплении. Кроме того, Rockwool дружелюбен по отношению к природе и человеку, является на 100% перерабатываемым и безопасным для здоровья.


С Rockwool утепление зданий и сооружений вышло на новый уровень.

Дата: 1-09-2014, 22:56 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 879
Другие новости по теме:
Совет специалистов