Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Профнастил для кровли – выгоды и преимущества 

Профнастил для кровли – выгоды и преимущества

Значительное количество компаний-застройщиков, равно как и рядовых владельцев частных домов, используют в своей практике профнастил кровельный — материал, выделяющийся по многим параметрам и пользующийся большой популярностью на рынке. Сам по себе профнастил изготавливается из листовой стали толщиной от 0,4 до 1,0 миллиметра, подвергающейся горячему цинкованию и покрытию полимером для дополнительной защиты и предупреждения коррозии. Кроме того, полимер допускает возможность покраски профнастила в любые цвета, обеспечивая широкое использование его эстетических функций.


Рыночный ассортимент изделий профнастила включает различные типы материала, разделяемые по назначению, физическим характеристикам и типу профиля. Последний включает кассетные, волнистые листы и профлист с трапецевидным профилем. Прочими характеристиками является полезная ширина листа, его масса, толщина цинкового и полимерного слоев, размер ребра профиля и расстояние между волнами. В зависимости от марки и иных характеристик, используют профнастил для крыши, для отделки стен, для установки заборов на временной и постоянной основе, а также для несъемной опалубки и иных целей. О назначении материала и высоте профиля расскажет его маркировка.


Особенно популярной кровля из профнастила является в условиях, когда надо осуществить возведение здания в малые сроки, а также при неблагоприятных климатических условиях. В первом случае свою роль играют малый вес изделия, допускающий его установку с облегчением конструкции без лишних стропил, возможность легкой транспортировки и доставки на место работы (для этого не требуется спецтехника), а также универсальность материала, который можно разрезать и зафиксировать обычными инструментами. В случае жесткого климата свою роль играет уже стойкость материала — как механическая (профиль придает листу большую прочность на изгиб и возможность нести большую нагрузку без деформации), так и стойкость к воздействию влажности, пыли и тому подобным факторам (цинкование и слой акрила, ПВХ, полиэстера препятствуют коррозии). Общий эксплуатационный срок при этом достигает сорока-пятидесяти лет без необходимости ухода за облицовкой. Среди прочих достоинств можно назвать безопасность материала, приятный внешний вид и общую экономичность за счет низких расходов на все работы с ним.


 

Дата: 8-04-2014, 22:27 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 596
Другие новости по теме:
Совет специалистов