Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Чем оградить дачный участок 

Чем оградить дачный участок

На протяжении многих веков металлические и каменные ограждения являлись принадлежностью усадеб и поместий сильных мира сего. Но со временем живые металл стали частью городских улиц и дачных участков, предоставив всем желающим простор для творчества. Благодаря фантазии оформителей они могут предстать в виде настоящих архитектурных сооружений.


В советское время заборы металлические секционные использовали преимущественно для охраны складов и производственно-хозяйственных помещений. До 60-х годов заборы по старинке строили из дерева. В середине 70-х с развитием промышленности металл вошел в обиход советского хозяйственника.


Cегодня металлические заборы стали одним из важных функциональных и декоративных элементов оформления внешних границ и внутреннего пространства обычных приусадебных участков. Листы металла можно не только оцинковывать, но и красить, оббивать деревом.


Широко применяют средства усиления ограждения периметра — козырьки из сетки, колючей проволоки, колючей ленты. Специальные заграждения имеют двойное назначение: создают препятствие для нарушителей при попытке преодоления через верх и создают условия для работы охранного периметрового извещателя, к примеру кабельного трибоэлектрического или виброакустического, когда элемент размещен непосредственно на заграждении.


Более экономичный вариант ограждения собственности - панельное ограждение. Их чаще всего применяют в коттеджных поселках, черте города. Как правило, ограждения металлические представляют металлический забор из тонких, сваренных меж собой прутьев. Такая конструкция не только не пропускает никого внутрь, но и обладает привлекательным внешним видом. Кроме этого, панельное ограждение создают ощущение надежности, при этом, не закрывая окружающее пространство.


К положительным качествам панельных заборов можно отнести возможность декорирования. Эстетично смотрится живое ограждения на основе панельного забора. Для того чтобы живое ограждение было аккуратным и не расползалось беспорядочно по забору, в первые три года необходимо правильно выполнять посадку и формовку растений. Так, лучший возраст для широколиственных саженцев — два-три года, для хвойных — три-четыре года. Для устройства изгородей из медленнорастущих пород используйте взрослые экземпляры. Поэтому обязательно учтите данный фактор!

Дата: 26-12-2013, 01:09 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 654
Другие новости по теме:
Совет специалистов