Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Сдача заложенной квартиры в аренду 

Сдача заложенной квартиры в аренду

Многие владельцы квартир, которые были приобретены в кредит, не имеют право распоряжаться собственной недвижимостью. Чтобы провести какую-либо сделку с подобной недвижимостью, им необходимо просить у банка кредитора разрешение, который предоставил данный ипотечный кредит. А они в подобных сделках, как правило, не заинтересованы. Чтобы просто продать либо обменять объект, находящийся в кредите, необходимо полностью выплатить банку долг.

Однако в законе прописано, что потребители обладают правом извлекать «плоды и доходы» из кредитного имущества. Причём в законе четко подчёркнуто, что залогодатели могут без банковского согласия сдавать заложенное жильё в аренду при обстоятельствах, что аренда не превысит сроки, которые назначены долговым обещанием. Также в законе отмечено, что сдача имущества в аренду возможна исключительно в целях, которые отвечают непосредственному назначению имущества.

Все бы ничего, если бы ни одно «но». Вопрос в том, что сдавать недвижимость без согласия банка можно лишь тогда, когда в рамках кредитного договора не прописаны пункты, которые касаются сдачи залоговой недвижимости. А многие финансовые учреждения как раз таки прописывают данное положение. Единственное, что на сегодня может сделать владелец подобного имущества – это завещать его своим родным или близким. На данный момент ни одно финансовое учреждение (банк) в кредитном договоре подобное действие не ограничивает.

В наше время достаточно сложно сдать заложенную квартиру.
Если вы всё же очень желаете сдавать жильё, находящееся в кредите, то лучше обратитесь в недвижимое агентство, ведь оно поможет сделать это официально, и зачастую многие из них договариваются с кредитором, и он выдает разрешение на подобную сделку.
Дата: 9-09-2013, 10:53 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1557
Другие новости по теме:
Совет специалистов