Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Наследование и ипотека 

Наследование и ипотека

Сегодня уже никого наследством не удивишь. Любой из нас хотя бы раз получал наследство – квартира, предметы интерьера, денежные средства или автомобиль. Разумеется, среди большого разнообразия жилплощадь считается наиболее дорогим предметом, который можно получить. Но не всегда такой недвижимый объект приносит новому хозяину радость. Зачастую, к сожалению, случается так, что вместе с имуществом наследник получает ряд финансовых обязательств. Тут вопрос касается ипотечного бремени.

Что происходит с жильём, хозяин которого умер, и не полностью выплатил ипотечный кредит? Естественно, она становится наследством. Однако должны ли новые владельцы погашать кредит либо страховая компания должна сделать это за них?

Страхование – это составляющая часть ипотечной программы, с помощью которой финансовое учреждение пытается минимизировать вероятные риски, которые связаны с предоставлением средств на приобретение жилья. Это крайне важно и для банка, и для заёмщика. Есть несколько видов программ, при которых банк предлагает несколько вариантов страхования. Это страхование объекта приобретаемого по ипотеке, титульное страхование, либо страхование жизни или здоровья заёмщика. Титульное страхование, подразумевает потерю заёмщиком права собственности на объект, однако данный вариант используется в ипотечной практике крайне редко. А что касается остальных видов, они являются самыми частыми среди банков и потребителей.

Если осуществлялось страхование здоровья или жизни, и страховая компания решает признать смерть клиента случаем страховки, то она погашает долг по кредиту частично либо полностью. В случае полного погашения кредита, жильё освобождается от долга, и новый наследник смело может оформлять права на собственность.
Дата: 9-09-2013, 10:52 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 655
Другие новости по теме:
Совет специалистов