Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Виды гипсокартона 

Виды гипсокартона

Гипсокартон – материал, который всё больше и больше используется при проведении ремонтных работ. Объясняется это очень просто – он прост в монтаже и при этом обладает характеристиками, позволяющими применять его практически везде. При помощи гипсокартона изготавливают арки, колонны, ниши и другие декоративные элементы дизайна. К примеру, апартаменты Павелецкая строили, используя гипсокартон. Выпускают гипсокартон в форме листов, имеющих разные размеры и толщину, это зависит от производителя, и бывает он нескольких видов.



Чаще всего используют обычный гипсокартон, который имеет хорошую звуко- и теплоизоляцию. Отделывают им обычно внутренние помещения, в которых нет повышенной влажности или температуры, а именно их потолок и стены.



Для отделки помещений, имеющих повышенную влажность, таких как ванная комната, санузел или гараж, используют влагостойких гипсокартон. Он имеет меньший процент влагопоглощения по сравнению с обычным гипсокартоном, благодаря чему может выдерживать воздействие влаги и пара. Благодаря специальной обработке на таком материале не образуются плесень и грибок.



При отделке помещений, имеющих повешенный риск возникновения пожара, например, чердака, или при обустройстве воздуховодов, коммуникационных шахт, каминов используют огнеупорный гипсокартон. При его изготовлении применяют специальные материалы, позволяющие добиться повышенной огнестойкости.



Также существует гипсокартон, сочетающий в себе все свойства огнеупорного и влагостойкого.

В последнее время ассортимент гипсокартонных листов расширился ещё и такими видами гипсокартона как фасадный и гипсокартон с виниловым покрытием. Фасадный гипсокартон отличается хорошей прочностью и возможностью выдерживать все внешние воздействия. Он подходит для выполнения фасадов различных зданий. Практически все хостелы Менделеевская возводили с помощью качественных материалов. Также при этом использовали гипсокартон.



Гипсокартон с виниловым покрытием имеет одну декоративную поверхность из винила, которая может иметь различные расцветки, а благодаря специальной системе креплений исчезает необходимость в проклейке и шпаклевке швов. Таким образом, при отделке помещения такими гипсокартонными листами исчезает необходимость в дальнейшей обработке поверхности.



Гипсокартон – уникальный материал, который, благодаря разнообразию видов, возможно, использовать для отделки любых видов поверхностей и помещений. Именно поэтому он приобретает всё большую популярность, а быстрое развитие технологий предполагает в дальнейшем использование его где угодно.

Дата: 27-07-2013, 01:01 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1622
Другие новости по теме:
Совет специалистов