Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Дорожное покрытие из асфальтовой крошки и щебня 

Дорожное покрытие из асфальтовой крошки и щебня

Щебень получается путем дробления горных пород, соответственно гранитный щебень образуется в результате дробления гранита. По размеру он делится на, так называемые, фракции, которые обозначают длину в миллиметрах. К примеру, щебень фр. 10-20 означает, что размер зерна от 10 до 20 мм.


Тем, кто собирается купить щебень гранитный следует знать, что он подразделяется на три группы: игловидная форма щебня, пластинчатая и кубовидная. Если в массе щебня большое количество кубовидных зерен, материал будет более плотный по объему. Следовательно, чем больше в гранитном щебне пластинчатых зерен, тем больше пустот.


Качество щебня можно оценить еще и по морозоустойчивости, которую проверяют циклами замерзания и оттаивания. Продукт делится на марки в зависимости от количества циклов, которые он воспроизводит.


Щебень находит применение во многих отраслях строительства, в первую очередь – в строительстве дорожного покрытия. Кроме того, гранитный щебень добавляют в производство защитных слоев, при помощи него покрытию придают шероховатость. Асфальтобетонные смеси с большим содержанием гранитного щебня намного долговечней и прочнее. А бетонный раствор, содержащий щебень, более шероховатый и прочный, чем бетон без щебня.


В дорожном строительстве активно применяют и асфальтовую крошку – вторичный строительный материал, полученный в результате переработки негодных асфальтовых покрытий. Если сравнивать дробленый асфальт с другими материалами, которые применяются в строительстве дорог, у него есть масса преимуществ, которые необходимо знать, если интересует такой вопрос, как продажа асфальтовой крошки. В первую очередь – это высокая плотность трамбовки. После того, как дорожное покрытие из данного материала выравнивается под колесами машин, оно напоминает обычный асфальт. Битум делает покрытие дорог неподверженным к размытию и разрушению в результате воздействия влаги. Да и стоит асфальтовая крошка намного дешевле, чем другие материалы, используемые для засыпки дорог.


Благодаря своему привлекательному внешнему виду, данный материал может использоваться в садоводстве, ландшафтном дизайне, при обустройстве стоянок. Различные декоративные элементы дизайна отличаются эстетичностью, а за счет невысокой стоимости асфальтовой крошки, подобный декор становится весьма экономичным вариантом оформления.

Дата: 24-06-2013, 13:57 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 803
Другие новости по теме:
Совет специалистов