Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Монтаж козловых кранов 

Монтаж козловых кранов

Краны (в переводе с немецкого – журавль) давно и успешно используются в строительстве, при погрузочно-разгрузочных работах. Их грузоподъемность может составлять от трёх тонн у погрузочно-разгрузочных до 1000 тонн и более у моделей специального назначения. Сейчас это довольно сложная и дорогостоящая конструкция.


Сам кран состоит из центральной балки, на которой смонтирована передвижная система подвешивания грузов и, обычно 2-х опор, установленных на тележки. Как правило, изготовление кран-балок - весьма ответственная задача. Опоры, в свою очередь, передвигаются по рельсам.


Опоры могут быть недвижимыми или на рельсовых тележках. Размеры крана зачастую впечатляют. Расстояние между опорами может достигать пятидесяти-шестидесяти метров, а поднимать груз за счет высоты опор можно до шестидесяти метров, а в специальном исполнении до пятисот метров. Скорость передвижения механизма по рельсам достигает до ста шестидесяти метров в минуту. А скорость поднятия груза на высоту – до шестидесяти метров в минуту.


Установка такой конструкции требует привлечения специалистов из обслуживающих организаций и специальной техники (кранов со стрелами). Наиболее распространенные конструкции 2-х опорные, они установлены на специальные тележки на рельсовом пути. Проведя монтаж подкрановых путей и тележек, можно начинать сборку самого механизма. Все виды мостовых кранов (опорный, мостовой подвесной, козловой) являются большими сооружениями. Сложность монтажа такой конструкции заключается в больших размерах почти 30 крупногабаритных узлов конструкции. Причем правильность установки должна быть выдержана с первых монтажных операций и достигать миллиметровой точности.


Этапы сборки самоподъемного крана идут по такой схеме:


1. Стреловые краны (также используются лебедки, если кран самомонтирующийся) собирают подвижные или стационарные опоры. Устанавливают тележки, а на них устанавливают собранные опоры и ригель одновременно. При этом укрепляются опоры и ригель в верхней части.


2. Стягиваются нижние части опоры до рабочего положения. Нижние части опоры жестко фиксируются и крепятся к ригелю.


Обычный монтаж козловых кранов может быть осуществлен:


- при помощи талей (собранных грузоподъемных устройств) за счет особых приспособлений;


- при помощи талей и одной /двух сборочных мачт;


- используя временные стальные разборные рамы;


- с помощью кранов стреловых.


В целом, можно сделать вывод, что процесс этот довольно трудоемкий и требует большое количество ресурсов и времени.

Дата: 13-06-2013, 02:26 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1358
Другие новости по теме:
Совет специалистов