Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Типы фундаментов 

Типы фундаментов

Использование одного из видов фундамента определяется целым рядом факторов, важнейшими из которых являются свойства грунта и тип возводимого здания. Чаще всего применяют ленточные, свайные, столбчатые и плитные. 


Ленточный фундамент


Ленточный фундамент – наиболее популярен при строительстве частных домов. Бывает он монолитным или сборным. В первом случае, сначала монтируется опалубка, в которую затем заливается бетонный раствор. Ленточный на порядок проще в возведении, хотя и требует больше времени на создание. Монолитный ленточный фундамент не имеет альтернатив в том случае, когда планируется устройство цокольного этажа или подвала. В таком случае само основание играет роль стен для этих помещений. Сборный фундамент здесь не приемлем, поскольку через стыки между блоками внутрь может просачиваться вода. Кроме того, для устройства сборного ленточного фундамента используются тяжелые бетонные блоки, для укладки которых потребуется строительный кран. Главный плюс – возможность его создания за короткий срок, тогда как на монтаж опалубки, заливку бетона и его высыхание может потребоваться несколько недель. 


Фундамент из сваях


Фундамент из сваях применяют в том случае, если грунт слабый и имеет тенденцию к деформации, а также, если на участке встречаются разные типы грунта. Он представляет собой ряд столбов (свай) которые забивают либо вкручивают (винтовые сваи) в грунт на определенную глубину. Длина, диаметр свай, а также глубина их установки вычисляются исходя из особенностей грунта и веса здания. Главный недостаток такого фундамента – необходимость использования специального оборудования для установки свай. 


Столбчатый фундамент


Данный вид используют лишь для возведения легких зданий, преимущественно деревянных либо щитовых. Разумеется, подвал в таком случае отсутствует. Основное преимущества фундамента такого типа – экономичность. Столбы могут быть как из дерева, так из бетона. 


Плитный фундамент


Плитные фундаменты возводят тогда, когда уровень грунтовых вод достаточно высокий и использование других типов невозможно. Плита изготавливается из железобетона и монтируется на месте. По сути, такой тип в чем то схож с ленточным. И в том, и в другом случае монтируется опалубка и затем происходит заливка бетона. Такой тип можно использовать лишь при возведении небольших зданий в один, максимум три этажа.


 

Дата: 26-04-2013, 15:23 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 770
Другие новости по теме:
Совет специалистов