Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Стальные дымоходы и воздуховоды из нержавеющей стали 

Стальные дымоходы и воздуховоды из нержавеющей стали

Одной из составляющих частей систем вентиляции и дымоудаления являются воздуховоды – трубы, по которым транспортируются воздушные массы в промышленных и бытовых системах. Существует множество требований, которые предъявляются к различным типам воздуховодов, причем зависят эти требования, в первую очередь, от условий эксплуатации оборудования. Примерами таких требований может стать способность воздуховодов выдерживать определенное давление, температуру, устойчивость к ряду воздействий внешней среды и к коррозии. Большинство воздуховодов и дымоходов производится из металла (в частности, из стали), который способен выдерживать огромные механические нагрузки и при этом быть устойчивым к целому ряду агрессивных химических воздействий внешней среды. Рассмотрим подробнее свойства дымоходов и воздуховодов из оцинкованной стали.


Оцинкованная сталь обладает всеми свойствами обычной стали, то есть, практически не деформируется даже под сильным механическим воздействием, способна выдерживать давление того уровня, которое является нормальным рабочим давлением в крупных промышленных системах вентиляции, а также не деформируется под воздействием резких перепадов температур. Конечно, сталь обладает одним очевидным и достаточно ощутимым недостатком – повышенный уровень влажности воздуха и прямой контакт с водой приводит к коррозии материала. Этот недостаток устраняется нанесением плотного защитного слоя из цинка, в результате чего воздуховоды приобретают устойчивость к негативному воздействию влаги и прямого контакта с водой. Кроме того, существуют отдельные виды стали, которые не поддаются коррозии и не ржавеют даже от прямого контакта с водой. Из этого материала также производятся воздуховоды и дымоходы, причем как дымоходы, так и воздуховоды из нержавеющей стали обладают всеми достоинствами обычной стали  и при этом полностью устойчивы к влаге.


На сегодняшний день производством и изготовлением воздуховодов и дымоходов стальных занимается огромное количество компаний, причем практически каждая из них готова предоставить своим клиентам полный ассортимент типоразмеров оборудования, что делает возможным подбор дымоходов и воздуховодов в точном соответствии с техническими требованиями самой системы вентиляции или дымоудаления. Для выбора оборудования необходимо знать всего лишь тип сечения (круглый или прямоугольный) и его размеры, в остальном же можно положиться на консультантов.

Дата: 17-04-2013, 22:28 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 620
Другие новости по теме:
Совет специалистов