Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Защита от влажности 

Защита от влажности

Помимо часто используемого железобетона в конструкциях жилых домов применяют и дерево. Популярный испокон веков строительный материал отмечен различными полезными качествами и свойствами, однако имеет существенный недостаток, такой как страх влаги. Именно поэтому необходимо производить устройство гидроизоляции пола, когда с помощью специальных материалов блокируется доступ жидкостей к важным опорным конструкциям и основаниям зданий. Подобная защита помогает сохранить целостность и первоначальный вид напольных покрытий, впоследствии уложенных на поверхности.


Наиболее распространенными способами укрепления фундамента и остальных элементов зданий являются окраска, пропитка, напыление, литье, оклейка и штукатурка. Различные методы нанесения обусловлены особенностями материалов и веществ, которые они используют, а также спецификой изолируемых конструкций. В промышленных масштабах гидроизоляция применяется для предотвращения коррозии металла и бетона, подверженных воздействию соленой воды или производственных отходов. Она также обеспечивает их безопасность от блуждающих токов линий электропередач и подземных станций.


В каждом возводимом здании жилого или иного назначения в обязательном порядке проводится изоляция фундамента или окружающего его грунта, перекрытий и перекладин, низовья и стен подвалов, а также первых этажей, сопряженных с подвальными помещениями. Вопрос относительно защиты от влаги в квартирах каждый решает самостоятельно, но положительные моменты подобной заботы о своем жилище на лицо: качественно выполненные работы позволят не волноваться о том, что сломанный слив стиральной машинки затопит соседей, что вода просочится под напольное покрытие и попадет в стыки со стенами, достигнув основания, которое будет прогнивать и разрушаться. Ко всему прочему можно упомянуть, что при наличии гидроизоляции пола и стен, кафель, ламинат, керамические плиты и другие отделочные материалы служат более долго, не отпадают, не крошатся, не «плывут» и не разрушаются.


Многие методы нанесения защитного слоя не требуют особых финансовых затрат и могут быть установлены самостоятельно, а для более технически сложных способов существуют разнообразные по стоимости услуги гидроизоляции пола, выполняемые профессиональными строительными и ремонтными бригадами, которые обладают необходимым навыком и инструментами для качественного выполнения работ.


 

Дата: 10-04-2013, 00:09 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 940
Другие новости по теме:
Совет специалистов