Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Вступление в СРО: профессиональная помощь – гарантированный результат 

Вступление в СРО: профессиональная помощь – гарантированный результат

Соединенные Штаты и Европа  давно ощутили преимущества саморегулирования. Почти любой вид деятельности в странах с успешно развивающейся экономикой контролируется на этом уровне. Россия не стала исключением. Уже полтора столетия строительная, инженерная, бухгалтерская деятельности знакомы с саморегулируемыми объединениями. Исторически оно восходит к европейским цехам, которые объединяли специалистов одной профессии. Как правило, цеха требовали от них определенных профессиональных знаний и навыков, а также четкого соблюдения этических норм. Он разрабатывал строгие требования к осуществляемой деятельности, а также регулировал их выполнение. Это осуществлялось для того, чтобы никто не опозорил честь работника цеха перед заказчиком. В то же время он стоял на защите прав своих членов перед иными субъектами экономики. Аналогичные функции, но только более высокого уровня, выполняют современные СРО.


С 1 января 2010 года все фирмы, работа которых связана со строительством, проектированием или изысканиями обязана иметь свидетельство о допуске к работам. Вступление в СРО – задача не из легких. Для этого необходимо собрать внушительный пакет документов, обойти множество инстанций и простоять многочасовые очереди. Не всегда у руководителя или иного юридического лица хватает времени на все процедуры.


Закон дает четкое определение таким объединениям. СРО признается любая некоммерческая организация, образованная в целях регулирования субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих производство товаров и услуг в одной и той же области. Оно предполагает установление четких критериев для участников рынка, включая в себя санкции и взыскания за нарушение требований. В определенной степени правила ограничивают свободу участников. Однако с другой стороны требования и разрешение споров осуществляется непосредственно членами объединения. Уникальность состоит в том, что подобные организации берут на себя государственное регулирование. Осуществление их деятельности никак не противоречит законам и нормативным актам российского законодательства. Саморегулируемые организации защищают интересы своих участников, но при этом относятся к ним очень требовательно. Ведь основная цель – материальная ответственность за каждого участника.


В данном случае разумней всего будет обратиться за помощью к специалистам, оказывающим услуги в данной области. Юридическая помощь при вступлении в саморегулируемую организацию всегда необходима даже тем, кто однажды уже самостоятельно проходил все «испытания».  Для осуществления своей деятельности Клиенту необходимо иметь представление об условиях вступления, санкциях и мерах, применяемых к нарушителям, данные о сроках и размерах уплаты членских взносов, проводимых внеплановых проверках, осуществляемыми контрольным отделом и другое.


Оказание юридических услуг  включает в себя:



  • Консультации по вопросам, связанным с вступлением, выдачей допусков и т.д.;

  • Помощь в выборе действующего объединения;

  • Подготовка полного пакета документов;

  • Защита интересов компании Клиента, сопровождение на протяжении всего процесса вступления;

  • Решение иных вопросов, связанных с нехваткой специалистов.


Как правило, юридические фирмы уже имеют необходимый опыт и владеют достоверной информацией. Грамотная и своевременно оказанная помощь в будущем помогут избежать различных неприятностей, а значит, сэкономить время и силы.


 

Дата: 3-04-2013, 22:20 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 614
Другие новости по теме:
Совет специалистов