Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Коттеджи: вчера и сегодня 

Коттеджи: вчера и сегодня

В настоящее время строительство и проектирование коттеджей ведется во всех уголках земли. Подобные строения отличаются комфортностью, а потому традиционно считаются признаком достатка и материального благополучия. Но было ли так всегда? Конечно же, нет.



Первые коттеджи возникли на Британских островах – в средневековой Англии и Шотландии - и были домами малоземельных зависимых крестьян (коттариев). Стоит отметить, что именно этот термин и дал название данным строениям. Первые коттеджи были одно- либо полутораэтажными (с размещением на чердаке специального пространства для хранения зерновых запасов). Неотъемлемыми атрибутами подобных зданий были амбары и приусадебные участки, на которых, как правило, размещался обширный огород. Кроме того, важной (и обязательной) деталью дома был камин, вокруг которого по вечерам собирались все домочадцы. У огня всегда было тепло и уютно. Именно поэтому Нижний Новгород хостелы которого нередко выполняют в виде коттеджа, имеет множество подобных сооружений.



Архитектурные решения, выделяющие коттеджи среди других строений были простыми и незамысловатыми. Однако новое время с лихвой исправило это упущение. Так, в настоящий момент в разных частях света расположены коттеджи, отличающиеся самыми причудливыми концепциями дизайна. Чего только стоит коттедж, расположенный на дереве, находящийся в американском штате Мэн. Да и новозеландские коттеджи, выполненные в стиле норок хоббитов, которые привлекают массу туристов, также являются весьма примечательными строениями с архитектурной точки зрения.



Однако самым необычным коттеджем, безусловно, является перевернутый дом в городе Шимбарк. Данное строение в прямом смысле слова стоит на голове. Но все равно остается полностью пригодным для жизни. Автором идеи столь необычного сооружения выступил польский архитектор и бизнесмен Даниэль Чапевски, решивший в один прекрасный день прославить свою родную деревню на весь мир. Стоит отметить, что амбициозному поляку это удалось. Сегодня самые популярные мини-гостиницы Будапешт по наплыву посетителей не намного превосходят деревянные домики для гостей, расположенные в польской деревне.



Таким образом, в настоящее время коттеджи бывают самыми разными. Какие-то из них созданы для жизни; другие – для того, чтобы удивлять. Архитектурные решения могут быть бесконечно многообразными. Как и мы сами.

Дата: 29-03-2013, 02:36 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 883
Другие новости по теме:
Совет специалистов