Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Кладка стен с облицовкой 

Кладка стен с облицовкой

Отделка фасадов зависимо от архитекторского решения может быть сплошной, когда отделывают всю поверхность, либо частичной, когда отделывают исключительно фасадные элементы: карнизы, наличники и цоколи. Облицовку зачастую выполняют вместе с возведением стен либо после их подъёма.
В случае сплошной отделки, которая выполняется вместе с возведением стен, облицовочные материалы закрепляют прокладными рядами напрямую в кладку, примером являются бетонные, крупногабаритные плиты.

В случае частичной отделки оснований архитектурные элементы монтируют вместе с кладкой, а стеновые поверхности, как известно, отделывают после окончания возведения. В данном случае облицовку крепят крюками, скобами либо иными методами, которые внесены в проект, за предварительно заложенные в кладку в ходе её строительства стержни, скобы и петли.

Чтобы в углах кладки сделать перевязку вертикальных стыков, рекомендовано класть трехчетвертки попеременно в состыкованных тычковых рядах, ложковой и тычковой стороной. Следовательно, стыки будут перевязываться и превращаться в вертикальные. Таким же способом укладывают трехчетверки в тычковых рядах в случае с кирпичной облицовкой, при возведении стен из кирпича, толщина которого 88 миллиметров.

С кирпичной лицевой кладкой кладка стен с облицовкой осуществляется только при ведении звеном "пятерка" либо "четверка". В процессе работы, "четверка" делится надвое, а "пятерка" делится на "три" и "два". Первое звено выполняет облицовку, второе звено делает кладку из керамики или кирпича. Точно также выполняется работа при работе со шлакобетоном и другими ненатуральными камнями.
Дата: 8-03-2013, 02:25 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 820
Другие новости по теме:
Совет специалистов